Redacción: Central
Noviembre casi termina y diciembre está a la vuelta de la esquina, por tal razón el frío comienza a sentirse intensamente, el invierno toca a la puerta y viene acompañado de algunas no muy gratas enfermedades invernales.
La tos y los resfriados son las más comunes y cómo sabemos que no es nada agradable experimentar las molestias que estos males ocasionan, queremos dejarte algunas recomendaciones de alimentos que te ayudarán a prevenir enfermedades.
Consumir alimentos claves ricos en antioxidantes, zinc y probióticos te ayudarán a no descuidar nuestras defensas y convertirte en un blanco fácil para virus e infecciones.
Cítricos
Conocidos por ser especialmente ricos en vitamina C, te ayuda a reforzar nuestras defensas y a aliviar muchos de los síntomas comunes en gripes y resfriados. “Desayunar cada día un vaso de zumo de naranja natural ayuda a prevenir resfriados.
Manzanilla
La inhalación de los vapores de esta infusión “tiene propiedades para calmar y aliviar la tos, siendo especialmente útil para inflamaciones e irritaciones del tracto respiratorio”.
Frutas del bosque
Las Frambuesas, moras, arándanos y fresas además de deliciosas son grandes aliados contra la gripe y los resfriados. Pues son muy ricos en vitamina C y en antioxidantes, lo que t ayuda a reforzar las defensas de tu organismo.
Pescado
El pescado, además de tener propiedades saludables para el corazón, es rico en un mineral que ayuda a los glóbulos blancos a erradicar el virus de la gripe.