Foodie Revista Central

Gelatina de café, ideal para empezar el día

Por: Redacción: Central 10 abril 2016 • 1 minutos de lectura

¡Para chuparse los dedos!

Compartir:

Foto Especial

Redacción: Central

Consumir café es una de las mejores maneras de poner a trabajar las ideas y de comenzar el día, así que si eres fan (o no tanto), aquí te dejamos una receta de gelatina riquísima y divertida para compartir con tu familia o amigos.

Ingredientes

  • 1 Leche condensada
  • 1 Leche entera
  • 1 Leche evaporada
  • 2 Cucharadas de café soluble
  • 8 Sobres de grenetina sin sabor
  • Nuez picadita para la decoración

- Para el licor Kahlúa

  • 1 Taza de leche condensada
  • 4 cucharadas de licor de café

*Mezclar ambos ingredientes y refrigerar
Preparación

1. Aceita el molde en donde harás la gelatina (para que no se pegue).

2. Calienta las leches y el café soluble sin que hierva.

3. Luego vierte la mitad de la mezcla en la licuadora y, mientras está encendida, poco a poco ve introduciendo la grenetina para que no se formen grumos.

4. Ya que mezclamos bien la grenetina con la mitad de la mezcla lo regresamos con la otra mitad a la olla para revolver todo perfectamente.

5. Ahora pasa las mezcla de la olla al molde y deja enfriar unos 10 minutos y mételo al refrigerador cubriendo con papel plástico para que no se haga una capita de nata encima.

6. Refrigera de 5 a 6 horas.

7. Una vez fuera, decora con las nueces picaditas.

8. Vierte el licor de kahlúa.

Foto Especial

¡Barriga llena, corazón contento! Ahora si a disfrutar esta deliciosa gelatina.

¡Provechito!

×
X