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Endulza tu día con una dona de azúcar casera

Por: Redacción: Central 10 junio 2016 • 1 minutos de lectura

¡Saca el repostero que llevas dentro!

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Foto: Stocksnap

Redacción: Central

Para un fin de semana lluvioso y sin planes, puedes quedarte en casa y cocinar unas deliciosas donas de azúcar para disfrutarlas con un chocolate caliente y una buena película. Aquí te dejamos una receta tan fácil que te darán ganas de hacerla.

Ingredientes:
- 1 kg de harina
- 260 gramos de azúcar


- 40 gramos de levadura
- 80 gramos de mantequilla
- 4 huevos
- 1 cucharita de vainilla
- 200 ml de leche

Preparación:
- Para hacer la masa, colocar la harina en un tazón amplio, hacer una montaña con ésta y añadir en el centro la levadura y la leche.
- Derretir la mantequilla y agregar a la mezcla. Batir hasta que quede espeso.
- Amasar todo junto hasta conseguir una textura lista y elástica. No debe pegarse.
- Una vez que ya no se pegue en las manos, hacer una bola con ella y dejarla dentro de un recipiente y cubierta con papel film, para que repose durante una hora y duplique su volumen.
- Ya pasada la hora, golpear la masa un poco sobre una superficie plana para desgasificarla.
- Estirar la masa con un rodillo dejándola de unos dos centímetros de grosor.
- Con la masa ya estirada, con un molde del diámetro que quieras, cortar un círculo grande y uno chiquito en el centro.
- Cuando ya estén listos todos los círculos, dejar reposar durante 30 minutos para aumentar su tamaño.
- Precalentar el horno a 200º C y hornearlas durante 10 minutos aproximadamente.
- Dejarlas enfriar y luego ponerlas en un recipiente lleno de azúcar.

¡Provecho!

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