Redacción: Central
¿No te decides entre pasta o ensalada? ¿Por qué no ambas? Puedes preparar un fusilli a la jardinera con un toque de tequila, un platillo que integra las proteínas y carbohidratos de la pasta con las vitaminas y minerales de las verduras.
Es una receta deliciosa y rápida de elaborar, pero sobre todo saludable.
¿Qué necesitas? (porción para 4 personas)
- Pasta fusilli (300 gr)
- 1 zanahoria cortada en juliana
- 1 calabaza cortada en juliana
- 200ml de crema
- ½ caballito de tequila
- Sal y pimienta al gusto
- 40 gr. de mantequilla
¿Cómo se hace?
1. Pon a cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante
2. En un sartén a fuego medio, saltea la zanahoria y la calabaza en la mantequilla.
3. Agrega al sartén con la mezcla de verduras, la pasta ya cocida y el medio caballito de tequila. Revuelve a fuego bajo para que los ingredientes se incorporen.
4. Finalmente, añade la crema, sal y pimienta. Revuelve un poco más para que todos los ingredientes se integren uniformemente.
5. Sirve y disfruta
Para darle un toque más estético a tu platillo, puedes cortar la verdura en espirales o rodajas. Para ello puedes utilizar el Spiralizer de Hamilton Beach, un electrodoméstico 3 en 1 que corta frutas y vegetales en rodajas, juliana o espirales.