Por Yazmín Ruíz
El bacalao es un pescado rico en proteínas, vitaminas, minerales y omega 3, y qué mejor manera de comerlo que como filete empanizado acompañado de un poco de ensalada.
Si no sabes cómo hacerlo, no te preocupes, a continuación te damos la receta:
¿Qué necesitas?
1/4 de taza de pan rallado seco, condimentado
4 filetes de bacalao, abadejo o lenguado
1/4 de cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de pimienta negra molida
Spray anti-adherente para parrilla
1 cucharada de jugo de limón
¿Cómo se prepara?
1. Coloca el pan rallado en un plato poco profundo.
2. Lava el pescado y sécalo suavemente con toallas de papel. Condimenta uniformemente con sal y pimienta.
3. Coloca el pescado sobre el pan rallado y empaniza bien ambos lados.
4. Rocía una sartén grande con spray antiadherente para parrilla y caliéntela a fuego medio-alto durante 1 minuto.
5. Coloca el pescado y cocina durante 10 minutos o hasta que se pueda desmenuzar fácilmente con un tenedor. A los 5 minutos de cocción, volta una vez. Retira el pescado de la sartén.
6. Rocía con el jugo de limón.
¡Sabroso!