Foodie Revista Central

El resveratrol nos da otro pretexto para tomar una copita más de vino

Por: Redacción: Central 26 marzo 2017 • 1 minutos de lectura

Esta mágica sustancia es capaz de proteger nuestras invaluables neuronas

Compartir:

Foto Especial

Redacción: Central

Un estudio ha revelado un nuevo beneficio de tomar una copita de vino al día. El resveratrol es una sustancia que se encuentra en el vino y en algunas frutas como los arándanos y las moras.

Esta mágica sustancia es capaz de proteger nuestras invaluables neuronas de los indeseados efectos del envejecimiento.

Incluso, estos efectos pueden ser equivalentes a los resultados que te darían el ejercicio o hacer dieta.

Los científicos descubrieron que el resveratrol protege las uniones de las neuronas, llamadas sinapsis. De esta manera, este maravilloso componente ayuda a que con el tiempo, el degeneramiento de estas uniones no llegue a pasar.

Este resultado se obtuvo al administrar resveratrol a “ratones viejos” por un año, concluyendo que la sustancia tiene este beneficio adicional.

Ahora que sabes esto, ¡ya tienes otro gran pretexto para invitarles a tus amigos otra copita de vino!

×
X