Redacción: Central
Aunque no lo creas, los deliciosos tacos además de cumplir con nuestros antojos nos aportan múltiples beneficios nutricionales.
Un reciente estudio de la Universidad de las Américas Puebla (UDLAP), una de las más prestigiosas en el estado, reveló que los tacos al pastor son más saludables que algunas barras de fibra como la granola, las cuales contienen entre 20 y 30% de grasas, mientras que los taquitos arrojaron apenas un 11%.
Asimismo, los componentes de los tacos nos proporcionan vitaminas, antioxidantes, hierro, entre otros.
Cebolla: Proporciona vitamina B, C y E, aminoácidos, fibra y estimula el apetito.
Limón: Vitamina C y antioxidantes. Fortalece el sistema inmunológico.
Cilantro: Es un antioxidante. Aporta vitaminas A y C.
Carne: Es rica en proteínas y hierro.
Tortilla: Vitamina A, B y C. Además es rica en fibra y calcio.
Según el estudio universitario, los tacos son un alimento que bien pueden cumplir con las características del plato del ‘buen comer’ por su base de tortilla de maíz más los condimentos de origen animal, leguminoso y vegetal.