Bienestar

Los mejores alimentos para el cerebro según Harvard

Por: Karina Avilés 13 julio 2023 • 1 minutos de lectura

Si deseas mejorar tu memoria y hasta tu estado de ánimo, estos son los alimentos que nunca te deben faltar. ¡Anótalos muy bien!

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Los mejores alimentos para el cerebro según Harvard
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Nuestro cuerpo no solo es el reflejo de lo que comemos, sino también de nuestra mente; y es que existen muchos alimentos que pueden repercutir de forma positiva o negativa en nuestro cerebro.

De acuerdo con Uma Naidoo, psiquiatra nutricional y profesora de la Escuela de Medicina de la Universidad de Harvard, así como existen alimentos que favorecen al corazón o la piel, también existen los que protegen a nuestro cerebro.

Estos alimentos pueden ayudar a que las funciones cerebrales sean mejor o incluso, que enfermedades como la depresión y la ansiedad se moderen.

De acuerdo con Uma Naidoo, estos son los alimentos que ayudan al cerebro.

Cúrcuma y azafrán

Aunque no lo creas, las especias son fundamentales para tener una buena salud y poder proteger al cerebro.

De acuerdo con la psiquiatra, la cúrcuma tiene efectos beneficiosos al lograr reducir la ansiedad y cambiar la química cerebral. También protege al hipocampo, relacionado con la memoria a largo plazo.

Por su parte, el azafrán reduce los síntomas del trastorno depresivo mayor.

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Cúrcuma

Chocolate amargo

La salud de tu cerebro puede beneficiarse si comes chocolate amargo.

El chocolate aporta una gran cantidad de hierro, un mineral que ayuda a formar la cubierta que protege a las neuronas. También contiene antioxidantes y mejora el estado de ánimo.

Aguacate

Si no eres un gran amante del chocolate amargo, no te preocupes, otra gran forma de mantener saludable tu cerebro es el aguacate.

El aguacate, al igual que la cúrcuma, es rico en magnesio, por lo que protege las neuronas y ayuda en el tratamiento contra la depresión.

Nueces

Además de deliciosas, las nueces son un alimento muy rico en antioxidantes y grasas para nuestro cerebro.

Las nueces contienen ácidos grasos omega-3 y aceites que mejoran la memoria.

Nueces

Yogur y kombucha

Los alimentos fermentados como el yogur natural, la kombucha y el kimchi aportan grandes propiedades para el cerebro.

Estos alimentos contienen una gran cantidad de bacterias vivas que ayudan a protegerlo, frenando el deterioro cognitivo y disminuyendo la ansiedad.

Si quieres proteger tu cerebro, memoria y hasta el estado de ánimo, asegúrate de tener estos alimentos en casa

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