Bienestar

Mitos y realidades del veganismo

Por: Redacción Central 02 diciembre 2016 • 1 minutos de lectura

Checa estos 5 datos que te ayudarán a decidir en cambiar tu dieta

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Foto: Especial

Redacción: Central

Llevar una vida de vegano no es tan complicado como lo pintan, y si tu intensión es cambiar tu buen comer por salud, la masacre desmedida de animales, el medio ambiente o cualquier otra razón, puede que estés, junto con muchos otros, considerando el volverte vegetariano.

Es por ello que te dejamos aquí estos datos sobre mitos y realidades que te ayudarán a aclarar tus dudas.

1. Mito: Llevar una dieta vegetariana es extremadamente estricta y limitante.

Realidad: Así como hay diversas dietas con el consumo de carnes, también lo hay en el vegetarianismo. Por ejemplo el ovo-lacto puede consumir huevos y productos lácteos. Un lacto-vegetariano puede agregar a su dieta leche, queso y lácteos, pero nada de huevos y sus derivados.

2. Mito: Muchos creen que el ser vegano es sólo una moda y que en poco tiempo desecharás la idea.

Realidad: La mayoría de las personas que se han convertido en veganos no ha abandonan la idea por el simple hecho de notar grandes cambios significativos en su estado de salud, por lo que en ti está la decisión de arriesgar todo o nada.

De hecho, en otras partes del mundo, las dietas basadas en vegetales se mantienen como las más comunes.
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Foto: Espacial

3. Mito: Los vegetales no te aportan los beneficios de las proteínas como la carne.

Realidad: Alimentos de granos como el pan, cereal, pasta y arroz, o nueces, frijoles y tofu son sólo algunos alimentos de origen vegetal que son ricos en proteína.

4. Mito: Los veganos necesitan tomar suplementos vitamínicos o minerales.

Realidad: Cuando eres altamente sano por consumir vegetales no necesitas tomar suplementos. Sin embargo no está demás consultar con tu médico de cabecera si es necesario su consumo, ya que incluso los que comen carne también requieren de vitaminas y minerales.

5. Mito: Cuando se es vegetariano no se obtiene suficiente calcio en la dieta.

Realidad: Los vegetarianos pueden obtener calcio en verduras de hojas verdes como espinaca y berza.

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