¡La temporada de chiles en nogada ya está aquí! Y el restaurante Angelopolitano, del chef Gerardo Quezadas, fue el encargado de inaugurarla con dos increíbles propuestas: un chile en nogada con carne de búfalo y un chile totalmente salado, es decir, sin nogada, granada, pera o manzana.
Con estas apuestas, el restaurante ubicado en la colonia Roma, busca que todas las personas encuentren el chile en nogada perfecto o bien, se atrevan a probar este platillo por primera vez.
En Revista Central tuvimos la oportunidad de probar estos chiles en nogada y aquí te dejamos nuestras impresiones.
Chile en nogada con carne de búfalo
¡Que la proteína no te espante! Este sin duda es un platillo que debes de probar en tu próxima visita al Angelopolitano.
Este chile en nogada está relleno de carne de búfalo y una mezcla de los ingredientes tradicionales de este platillo como la pera, el durazno y el piñón.
Este chile con carne de búfalo tiene un sabor más intenso que la res; pero sin duda, es una proteína que queda perfecta en el chile en nogada.
La nogada en este platillo tiene nuez de castilla, almendra y queso de cabra; y es decorado con granada, perejil y algunas flores comestibles.
Chile en nogada salado
Otra apuesta del chef Quezadas para esta temporada es un chile totalmente salado, pensado para las personas que no gustan por la mezcla de ingredientes dulces y salados del platillo tradicional.
Este chile no contiene ningún ingrediente dulce, ni siquiera frutas secas y, de acuerdo con el chef, fue el tercer chile más pedido de 2023.
Este chile está relleno de carne de res, carne de cerdo, alcaparras, aceitunas, nueces, almendras, piñones y pistaches.
Aunque no tiene nogada, el chile viene bañado en una salsa de pistache y decorado con chiles piquín y perejil.
Un dato que debes saber es que el chile piquín es de la sierra poblana y se deshidrata junto a la leña para que tenga un sabor ahumado.
Este chile es perfecto para quienes no se animan a probar el tradicional chile en nogada y prefieren un platillo salada. A nosotros nos encantó.
Chiles en nogada en Angelopolitano
Además de esta dos chiles, el restaurante Angelopolitano ofrecerá más opciones que se adaptan a todos los paladares.
El chef Gerardo Quezadas reveló que para esta temporada, los comensales podrán disfrutar de 12 opciones de chiles en nogada, entre las que destacan el vegano con quinoa y una nogada sin lácteos y sin queso de cabra.
Para los que no gustan de las carnes rojas, pueden ordenar un chile en nogada de bacalao o bien, el de pato confitado con nueces mixtas, nuez de castilla y nuez de macadamia.
Otro que el chef recomienda probar es el de cordero con nogada de macadamia o el chile de agua oaxaqueño con alcaparras, plátano macho, piñón y nogada tradicional.
En esta temporada también se podrá disfrutar del chile en nogada tradicional y capeado.
La temporada de chiles en chiles en nogada en el Angelopolitano iniciará la primera semana de julio de 2024 y terminará la primera semana de octubre, así que agéndalo de una vez.
¿Listos para probarlos todos?
Angelopolitano
Ubicación: Puebla 371, Roma Norte, Ciudad de México
Reservaciones: 55 6391 2121 o al WhatsApp (55) 4886 0532. Reservaciones para máximo 6 personas. También cuenta con servicio para llevar.
Chiles en nogada: De la primera semana de julio a la primera semana de octubre.
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