Comida

La esencia de la gastronomía japonesa: el nuevo restaurante ASAI Kaiseki

Por: Deby Beard 22 enero 2023 • 2 minutos de lectura

El Chef Yasuo Asai tiene la habilidad de crear comida japonesa simplemente fascinante, a partir de la cocina kaiseki. Deby Beard nos cuenta todo sobre la cocina japonesa y las creaciones en Asai Kaiseki.

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asai kaiseki nuevo restaurante cmdx

La cocina japonesa se encuentra entre las más respetadas del mundo, y en ninguna parte se demuestra mejor la destreza culinaria de Japón que en los platos kaiseki elegantemente presentados. Comenzó como una comida sencilla destinada a acompañar la cocina japonesa. Kaiseki es un curso de degustación tradicional japonés compuesto por muchas pequeñas ceremonias del té, pero a lo largo de los siglos esta tradición culinaria se ha convertido en el pináculo de la alta cocina japonesa.

El Chef Yasuo Asai tiene la habilidad de crear comida japonesa simplemente fascinante, a partir de la cocina kaiseki. El menú de degustación de Kaiseki es un auténtico viaje a Japón. Elaborado con productos de temporada, sigue una secuencia tradicional en pequeñas porciones, como espejo del arte minimalista, muy apreciado en Japón.

chef yasuo asai

Chef Asai proviene de Nagoya en Japón y el arte culinario ha sido su pasión desde que de pequeño se puso a experimentar en la cocina de su madre. Conocido por su trabajo en el restaurante Yoshimi de Hyatt Regency en la Ciudad de México, Asai optó por quedarse en nuestro país y continuar a saciar su curiosidad y pasión por la gastronomía. La odisea culinaria de este maravilloso chef comenzó con la apertura de su restaurante ASAI Kaiseki en Polanco, el éxito del cual lo llevó a crear ASAI Sushi. Posteriormente, nos deleitó con aperturas en Mérida y Punta Mita.

Ahora, Chef Yasuo Asai nos presenta su nuevo restaurante en la Ciudad de México, donde la decoración combina el clásico estilo japonés con toques modernos. Está ubicado en Neuchatel Cuadrante Polanco, Av Rio San Joaquin 498 Local R-03, y promete enamorar a los amantes de la alta cocina japonesa.

En mi experiencia en este impresionante restaurante, tuve el placer de degustar una increíble selección de nigiris – desde salmón con cebollín y sal de jamaica, atún akami con salsa de anguila y un delicioso nigiri de erizo. Disfruté también de las creaciones creativas del Chef Yasuo, enamorándome de su talento y dedicación. Nos deleitamos con un platillo de almejas ahumadas con hongo shiitake y ostiones con salsa ponzu y nabo encurtido. Un manjar distinto fue la lengua de res preparada estilo japonés, y rollos de rib-eye con camarón.

asai kaiseki platillos

En la impresionante barra de madera, con toques de decoración auténticas y bellos, el chef Yasuo Asai elabora una serie de nigiris y platillos indescriptibles, seductores y perfectos. Con una sonrisa y un talento inigualable, frente a nosotros prepara un descubrimiento sensorial, una aventura de hedonismo.

Tradicional y emblemático de la verdadera comida japonesa, dejarnos llevar por esta experiencia es viajar a través de los sentidos a Japón y gozar de su delicada y exquisita comida. En ASAI Kaiseki nos encontramos con lo mejor de la tradición japonesa, con sashimi llevados a la perfección, increíbles nigiri y los sabores más emblemáticos de la cocina japonesa, siempre con un toque único que convierte cada platillo en un manjar. Innovación y tradición se llevan de la mano para crear un producto único, desde handroll con anguila y foie gras hasta nigiris de con ingredientes innovadores como almeja chocolata, caviar, y trufa.

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