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Beber y comer todo lo que quieras: el bruch sabatino de Casa Prunes que vale toda la pena

Por: Beatriz Esquivel 15 mayo 2025 • 5 minutos de lectura

¿Ganas de brunchear en fin de semana? Fuimos al brunch sabatino de Casa Prunes y aquí todo lo que necesitas saber de esta gran opción.

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Casa prunes brunch sabatino

Entre amigos, la pareja o simplemente contigo mismo, un brunch de fin de semana siempre, siempre, será un gran plan. ¿A quién no se le antoja almorzar delicioso acompañado de unas mimosas o un spritz, y mejor aún si es en una antigua casona al mero estilo art nouveau?

Si este es tu tipo de plan, entonces el brunch sabatino de Casa Prunes puede ser la mejor opción para ti, y es que en Revista Central hemos visitado el restaurante y bar para probar (casi) todo su menú de brunch. Por cierto, cabe resaltar que este 2025 Casa Prunes ingresó a la lista del North America’s 50 Best Bars en la posición número 94 por su propuesta en materia de mixología.

Si de ambiente hablamos, Casa Prunes se pinta sola. Desde su fachada original hasta cada uno de sus espacios, estar allí es simplemente cómodo. Ya sea en cualquiera de sus salones en los que la luz de la primavera se cuela por sus ventanas o en el patio central, lo cierto es que con buena comida, bebida y compañía las horas transcurren bastante rápido.

Casa prunes entrada
Revista Central
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Beber y comer todo lo que quieras en Casa Prunes: qué esperar del brunch sabatino

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Cortesía Casa Prunes

Todos los sábados de 11 am a 4 pm está disponible el brunch que puedes ordenar de dos formas, ya sea a la carta, o bien, optar por su All you can eat and drink, pero ¿cuál te conviene más?

Seremos sinceros, el All you can eat and drink vale toda la pena siempre y cuando vayas preparado (léase: con hambre y sed), y claro, con ánimos de probar más de una preparación. Sí, así de simple.

Lo que nos lleva a su menú.

El menú de desayunos y el brunch en Casa Prunes tiene el equilibrio perfecto entre clásicos mexicanos como los chilaquiles por ejemplo, y las opciones para los que tienen diente dulce como el pan francés o las crepas de nutella y fresa, así como algunas propuestas deliciosas como el croissant de chilaquiles con pollo o los toasts de cochinita con guacamole o de jitomate rostizado.

En cuanto a las bebidas del brunch están disponibles copas de vino, mimosas, margaritas, palomas, cervezas y una variedad de spritz. Así como opciones de café y té, que ojo estos dos no están incluidos en el All you can eat & drink.

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Los musts del All you can eat & drink en Casa Prunes de Revista Central:

El menú All you can eat & drink tiene la peculiaridad de que la mayoría de los platillos vienen en versiones reducidas, esto te da la posibilidad de probar más preparaciones del menú y también de repetir en caso de que encuentres tu favorita.

Empezando fuerte:

platillos del brunch de casa prunes toast de jitomate rostizado, toast de cochinita con guacamole y burrito de arrachera
Toast de jitomate rostizado, toast de cochinita con guacamole y burrito de arrachera. Tomada con vivo V50. / Revista Central

Empezamos fuerte con el toast de cochinita que se sirve sobre pan de masa madre (ojo, casi todo el pan que sirven en sus desayunos es de masa madre) una cama de guacamole y cebolla morada para la cochinita. Este toast es un excelente bocado para el brunch, la cochinita no decepciona en absoluto y lo escribe alguien que tiene como plato favorito la cochinita pibil.

Para repetir:

El toast de jitomate rostizado con burrata no deja de ser una opción super fresca y hay que decirlo, con una buana burrata, poco puede salir mal. Si tuviéramos que repetir algo probablemente sería este platillo.

Para quien tenga mucha hambre:

También probamos el burrito de arrachera, una opción perfecta para los que les gusta almorzar una buena porción de proteína, y que el personal de servicio nos cuenta que en el platillo completo es una porción bastante grande. El burro lleva frijoles refritos, arrachera marinada, queso mozzarella, lechuga romana y guacamole. Si tienes mucha hambre ésta es la opción.

El imperdible del brunch de Casa Prunes:

Pero el MUST del brunch en Casa Prunes, son los Huevos Cazuela, el único platillo que no cambia su porción entre la opción a la carta o All you can eat. Se trata e huevos estrellados que vienen servidos en una salsa mexicana con aguacate, cebolla y lo sirven con unas rebanadas de pan de masa madre. Lo mejor de esta preparación y por lo que nos pareció lo mejor dentro de un menú bin hecho es ni más ni menos que la salsa que acompaña a los huevos. Este platillo es la prueba fiel de que un ingrediente tan sencillo y básico como unos huevos pueden ser elevados en compañía de una salsa muy bien ejecutada.

menu brunch casa prunes huevos cazuela
Huevos Cazuela del menú de Casa Prunes. Tomada con Vivo V50. / Revista Central

No dejes de probar:

Ahora bien, una de las opciones más glotonas es el croissant de chilaquiles con pollo, esto en el sentido de juntar un platillo en el que predominan las tortillas fritas con un pan clásico de la repostería francesa. Bien podría hablarse de que es una torta de chilaquiles dulce y refinada, pero ojo que esto no te desvíe de esta opción del menú, porque sinceramente no sólo es visualmente atractivo, sino que la cocina de Casa Prunes nos volvió a demostrar que sus salsas son muy buenas, pues estos chilaquiles estaban preparados en salsa de chiltepin, además lo sirven con aguacate.

Croissant de chilaquiles con pollo del menú del brunch de Casa Prunes
Croissant de chilaquiles con pollo. Tomada con Vivo V50. / Revista Central

Los chilaquiles:

Si de honestidad hablamos, en esta reseña estarán pendientes los chilaquiles del brunch, pues nuestro estómago no dio para más. En Casa Prunes los sirven en salsa verde o en salsa de achiote y habanero, ambas opciones pueden ir servidas con arrachera, pollo o huevos al gusto. Sin embargo, las salsas de los Huevos Cazuela y el croissant de chilaquiles con pollo fueron muestra suficiente para asumir que los chilaquiles no decepcionaran.

Las opciones dulces:

El menú tiene tres opciones dulces: pan francés, crepas de nutella y fresa y la crepa de pistache. De estos probamos los primeros dos y son un bocado que sabe a gloria.

El pan francés está hecho para que por un día no importe la dieta (después de todo ya estás bruncheando con unas mimosas o un aperol en mano), porque es un milk bread que está bañado en leche especiada, lo acompañan con crema chambord y en nuestro caso una mermelada de frutos rojos, aunque normalmente lo solían servir con frutos rojos. Para nosotros, sin duda fue un platillo delicioso, pero si eres de los que se empalagan fácilmente, quizás debas medirte con la mermelada de frutos rojos.

En caso de que no te guste taaaanto lo dulce, pero quieras darte un gusto, las crepas de nutella y fresa que probamos fueron una opción sabrosa que cerraron nuestro brunch… bueno junto con unas mimosas extras.

menu brunch sabatino casa prunes Crepas con nutella y fresas flameadas, y pan francés
Crepas con nutella y fresas flameadas, y pan francés. Tomadas con Vivo V50. / Revista Central.

Para concluir, la experiencia del brunch en Casa Prunes es altamente recomendable y es una gran opción para esos sábados de calor y buen clima.

Visita Casa Prunes

Instagram: @casaprunes
Reservas: En línea o vía DM por Instagram.
Dirección: Chihuahua 78, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX
Precio all you can eat & drink: 950 pesos mexicanos
Horario del brunch sabatino: 11 am a 4 pm

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