Se acerca la tercera edición del Burger Fest, que en 2025 vuelve a Campo Marte, que ahora se llevará a cabo el próximo domingo 9 de marzo, dando una sensación de picnic dominguero. Este es el día más esperado para los amantes de las hamburguesas, quienes no pasan la oportunidad de darse una vuelta al festival y probar algunas de las mejores de México.
Para prepararnos con todo para el Burger Fest 2025, platicamos con Marcello Lara, músico conocido por grupos como Los Señores y Moderatto (bajo el nombre de Mick Marcy), además de su alterego, Burgerman, mente maestra detrás de este festival, quien nos reveló varios secretos que nos esperan el día prometido. Sobre esta edición, Marcello adelanta que, en esta ocasión, los visitantes podrán disfrutar de otros platillos, además de hamburguesas, como alitas, tacos y postres.
Hay como 24 expositores de puras hamburguesas y el resto lo pudimos ampliar a cosas cercanas a las hamburguesas, como alitas, tacos y mucho postre.

Para esta ocasión, muchos de los expositores presentes en ediciones pasadas regresarán al Burger Fest, además que habrá mucha variedad de tipos de hamburguesas, desde lugares que Marcello denomina como “boutique”, hasta cadenas grandes, como Chazz y Carajillo. Además de esto, algunos nombres nuevos aparecerán en los stands de Campo Marte, como Two Brothers.
Mi número uno, la Chicago Bernie’s, va a estar ahí, van a estar unas nuevas que se llaman Two Brothers, que fueron de mis descubrimientos del año pasado y va a haber un bonche de hamburgueserías nuevas, muy boutique. Regresan también además de las que no son yo he llamado “hamburguesas de señor”, que son de lugares no específicamente de hamburguesas, pero que tienen una hamburguesa muy reconocida, como es Carajillo.
De nueva cuenta, los recintos presentes en 2025 fueron elegidos directamente por el músico, quien se ha dado a la tarea de probar cada uno de estos durante su trayectoria como Burgerman. Para este día, el proceso de selección se dio de forma muy orgánica, pues si los expositores se presentaron en ediciones pasadas, tienen el acceso directo, y en el caso de que no puedan presentarse o ya no existan, se buscaron otras opciones.
Un consejo lleno de sabiduría que nos dejó Marcello es sobre elegir qué hamburguesas probar, pues el músico sugiere que los visitantes se enfoquen primero en las opciones que no conozcan y ya después prueben sus favoritas.
Yo lo único que les diría es que, cuando lleguen al festival, se echen una vuelta de reconocimiento por todos los stands. Se aguanten tantito, no coman así de entrada, y ya que vieron todas, vayan primero a las que no conocen y luego ya si les queda hambre vayan a las que ya conocen.

Después de hablar sobre el festival, no pudimos evitar preguntarle al mismísimo Burgerman varias dudas respecto a las hamburguesas, empezando por uno de los aspectos más importantes de este platillo: la salsa de aderezo.
Marcello nos revela que su favorita para acompañar sus burgers es la de estilo mil islas, que se suele llamar como “de casa”, que mezcla diferentes aderezos e incluye un toque de pepinillos y mostaza. La función de esta es resaltar el sabor de la carne y balancear la grasa de la patti con un toque de acidez.
La salsa de la casa, que es como mil islas, que todo el mundo tiene, que es una salsita que parecería como muy inocua, pero cumple una función muy clara, que es marcar el sabor de la carne, cortar un poquito de la grasita y aportar un poquito de acidez. Como todas esas salsitas tienen un poquito de mostaza, un poquito de pepinillo o juguito del pepinillo, pues ayudan a cortar la grasa un poquito.
🍔🔥 5 de las 10 hamburgueserías del Top 10 de @burgermanmex estarán en Burger Fest 2025. Prepárate para probar lo mejor de lo mejor en un solo lugar.
— 🍔 Burger Fest. (@BurgerFestMex) March 5, 2025
¿Listo para la batalla de las hamburguesas? Nos vemos en el estacionamiento del restaurante de Campo Marte. pic.twitter.com/6E1Nk9JIg6
No te pierdas el Burger Fest 2025, que se llevará a cabo en el estacionamiento del Campo Marte el próximo domingo 9 de marzo.
Suscríbete aquí a nuestro Newsletter para que estés al día con nuestros contenidos.