Mayo es el mes del chocolate en Revista Central y para conmemorar este delicioso alimento y fuente de energía, Lula Chef nos compartió una de sus recetas favoritas, un delicioso mousse de chocolate.
Este mousse es perfecto para toda la familia, ya que es libre de lácteos y totalmente vegano. También es muy fácil de hacer ya que solo necesitas de cinco ingredientes que puedes encontrar muy fácilmente en el supermercado o incluso en tu alacena.
Si quieres saber cómo hacer esta receta, aquí te dejamos los ingredientes y el paso a paso para crear este mousse de chocolate vegano.
Receta mousse de chocolate vegano
Ingredientes:
- 2 aguacates
- ½ taza de cocoa
- 2 cucharadas de azúcar morena
- Nibs de cacao
- Agua
Procedimiento:
Lo primero que debes hacer es partir los aguacates para obtener la pulpa.
Corta los aguacates por la mitad, retira la semilla con mucho cuidado y, con ayuda de una cuchara, extrae toda la pulpa.
La pulpa del aguacate la colocarás en el vaso de la licuadora junto con la media taza de cocoa y las dos cucharadas de azúcar morena.
Recuerda que la cocoa es la semilla del cacao pulverizada, por la que es amargo y no contiene azúcar.
Una vez que estén todos los ingredientes en la licuadora, licua muy bien hasta obtener una mezcla homogénea y suave como la de un mousse.
Si te cuesta trabajo poner en marcha la licuadora, puedes ayudarte con un chorrito de agua e incorporando los ingredientes con ayuda de una cuchara.
Una vez que tu mezcla tenga la consistencia deseada, sirve en un vaso o copa transparente y mete al refrigerador por una hora para una mejor consistencia.
Ya que esté frío, decora el mousse con nibs de chocolate y disfruta.
¿Te animas a preparar esta receta?
Agradecimientos:
Lula Chef y restaurante Cascabel
Realización:
Majo Celorio
Karina Avilés
Cascabel
Ubicación: Avenida Javier Barros Sierra 540, Santa Fe, Álvaro Obregón, 01376, Ciudad de México. Dentro de Park Plaza
Reservaciones: 55 6216 4782 o a través de OpenTable .
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