Comida

Cómo hacer mousse de chocolate vegano

En este mes dedicado al chocolate, Lula Chef nos compartió una deliciosa receta vegana para disfrutar del cacao.

Por: Redacción Central • minutos de lectura

Compartir:

Mayo es el mes del chocolate en Revista Central y para conmemorar este delicioso alimento y fuente de energía, Lula Chef nos compartió una de sus recetas favoritas, un delicioso mousse de chocolate.

Este mousse es perfecto para toda la familia, ya que es libre de lácteos y totalmente vegano. También es muy fácil de hacer ya que solo necesitas de cinco ingredientes que puedes encontrar muy fácilmente en el supermercado o incluso en tu alacena.

Si quieres saber cómo hacer esta receta, aquí te dejamos los ingredientes y el paso a paso para crear este mousse de chocolate vegano.

Receta mousse de chocolate vegano

Ingredientes:

  • 2 aguacates
  • ½ taza de cocoa
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • Nibs de cacao
  • Agua

Procedimiento:

Lo primero que debes hacer es partir los aguacates para obtener la pulpa.

Corta los aguacates por la mitad, retira la semilla con mucho cuidado y, con ayuda de una cuchara, extrae toda la pulpa.

La pulpa del aguacate la colocarás en el vaso de la licuadora junto con la media taza de cocoa y las dos cucharadas de azúcar morena.

Recuerda que la cocoa es la semilla del cacao pulverizada, por la que es amargo y no contiene azúcar.

Una vez que estén todos los ingredientes en la licuadora, licua muy bien hasta obtener una mezcla homogénea y suave como la de un mousse.

Si te cuesta trabajo poner en marcha la licuadora, puedes ayudarte con un chorrito de agua e incorporando los ingredientes con ayuda de una cuchara.

Una vez que tu mezcla tenga la consistencia deseada, sirve en un vaso o copa transparente y mete al refrigerador por una hora para una mejor consistencia.

Ya que esté frío, decora el mousse con nibs de chocolate y disfruta.

¿Te animas a preparar esta receta?

Agradecimientos:
Lula Chef y restaurante Cascabel

Realización:
Majo Celorio
Karina Avilés

Cascabel

Ubicación: Avenida Javier Barros Sierra 540, Santa Fe, Álvaro Obregón, 01376, Ciudad de México. Dentro de Park Plaza

Reservaciones: 55 6216 4782 o a través de OpenTable .

Suscríbete aquí a nuestro Newsletter para que estés al día con nuestros contenidos.

Etiquetas

Podría interesarte

Cómo preparar el carajillo perfecto
Cómo preparar el carajillo perfecto Licor 43 nos dio la receta secreta para preparar el carajillo perfecto junto con Nespresso y aquí te lo revelamos.
Receta de cupcakes de chocolate para regalar en San Valentín
Receta de cupcakes de chocolate para regalar en San Valentín Si quieres sorprender a tu pareja o a tus amigos este 14 de febrero, nada como unos cupcakes de chocolate preparados con tus propias manos. ¡Los enamorará!
Cómo hacer bombas de chocolate con malvaviscos
Receta: Cómo hacer bombas de chocolate con malvaviscos ¿Aún no tienes los regalos para esta Navidad? No te preocupes, puedes sorprender a tus seres queridos con estas bombas de chocolate con malvaviscos.
Receta fácil de galletas de jengibre y chocolate
Receta fácil de galletas de jengibre y chocolate Sorprende a tus seres queridos con unas galletas de jengibre y chocolate para disfrutar de la Navidad.
X