Ya sea para el Día de la Candelaria en 2025, o para una reunión familiar, los tamales siempre son una opción deliciosa, que destacan por su sabor, consistencia y enorme variedad de sabores. Con elecciones dulces o saladas, este platillo mexicano a base de maíz brilla por la versatilidad de sus ingredientes, lo que abre posibilidades infinitas a la creatividad.
En Revista Central nos dimos a la tarea de buscar los tamales más ricos de la CDMX en 2025 y aquí te compartimos nuestros favoritos. Para esta lista, hemos agregado algunas de las preparaciones que no solo llamaron más nuestra atención, también sorprendieron nuestros paladares con propuestas únicas que brillan por su sabor, ingredientes y consistencia.
1. Xuva’
Ubicado en Santa María la Ribera, a unos pasos del Quiosco Morisco, bajo la dirección del chef Juan Aquino, presenta una propuesta que hace homenaje a sus raíces mixtecas, con un menú especial para el Día de la Candelaria 2025.
En Xuva’ podrás probar un delicioso tamal de rajas con queso que nos dejó con la boca abierta, también está el de frijol, que destaca por su consistencia. Si lo tuyo es el dulce, debes probar su propuesta de tamal de elote, que tiene un sabor sin par.
Precio:
- Individual $60.
Visita Xuva’ y conoce su exclusivo menú en la calle Salvador Díaz Mirón 128, dentro de la colonia Santa María la Ribera.
2. Cascabel
La chef Lula Martín del Campo tendrá una selección especial en Cascabel para el 2 de febrero de opciones exquisitas que brillan por sus ingredientes endémicos de la República Mexicana.
El lugar se encuentra en Park Plaza, Santa Fe, y podrás pedir distintas opciones como chocolate, chicharrón con salsa verde o nuestras recomendaciones: el tamal de cochinita pibil y el de champiñones con salsa de queso.
Precio:
- Cochinita con ayocote 3 X $450 y 6 X $800.
- Chicharrón en salsa verde 3 X $450 y 6 X $800.
- Champiñones con salsa de queso Cotija 3 X $450 y 6 X $800.
- Chocolate 3 X $350 y 6 X $600.
Conoce Cascabel de la chef Lula Martín del Campo dentro de Park Plaza, Santa Fe. Cabe destacar que deberás hacer tu pedido de tamales con al menos 48 horas de anticipación, vía WhatsApp, al número 5562164782.
3. Siembra
En el corazón de Polanco se encuentra Siembra, que tiene en su carta, tamales todo el año y están elaborados con maíz criollo. El menú de este lugar es amplio, pero nosotros te recomendamos probar el tamal de cochinita, que puedes acompañar con cebollitas moradas, además del de mole con huitlacoche.
Los de dulce se elaboran con mantequilla, azúcar y mermelada de fruta, hecha en el lugar, y se convirtió en uno de nuestros favoritos.
Precio:
- Tamales de hoja de plátano de $60 a $72.
- Tamales de hoja de totomoxtle $60.
Siembra se ubica en avenida Ejército Nacional Mexicano 314, Chapultepec Morales, Polanco, sección V, Miguel Hidalgo.
4. La Flor de Lis
Un clásico que nunca falla es La Flor de Lis, que desde hace casi 100 años ha consentido a generaciones de mexicanos, con tamales muy tradicionales y algunos que resultan fuera de lo común. Con un precio accesible y sabores únicos, te recomendamos probar su tamal dulce de zarzamora con queso, además del clásico verde con hoja de maíz o el de mole en hoja de plátano.
Precio:
- Tamal de hoja de maíz o de plátano $42.
Existen distintas ubicaciones de los tamales de La Flor de Lis y puedes ubicar la más cercana a ti haciendo clic AQUÍ .
5. Don Vic
Al norte de Tepito, se encuentran los famosos tamales de casi medio kilo de Don Vic, grandes favoritos de muchísimas personas desde hace más de 40 años, que son famosos por su tamaño y sabor. Entre sus opciones, resaltan el tamal de lomo, el de pollo y el de queso manchego, destacando la sazón especiada y balanceada del veterano tamalero.
Precio:
- Tamal de hoja de plátano u hoja de maíz de $85 a $90.
Los tamales de Don Vic se encuentran dentro del Mercado de Granaditas, tras la puerta 1, en La Lagunilla, saliendo de la estación de metro del mismo nombre.
Este Día de la Candelaria, lúcete frente a tus seres queridos con nuestra selección de los mejores tamales de la Ciudad de México en 2025, que resultan una propuesta deliciosa, única, pero llena de tradición.
Suscríbete aquí a nuestro Newsletter para que estés al día con nuestros contenidos.