La gastronomía y repostería tradicional mexicana puede despertar una creatividad inigualable y esto es sumamente notorio en la temporada de pan de muerto, convirtiéndose en una de las épocas del año favoritas en México. Ya sea por ingenio o habilidad, la maestría en el pan de muerto ha sobrepasado los límites de la imaginación, con recetas únicas que consienten al paladar.
Dentro de la elaboración clásica de esta confección, se agrega un toque de naranja dentro de la masa, que se suma al azahar para aromatizar el resultado, pero al ser tan versátil, este da pie a agregar algunos ingredientes que dan toques únicos, como matcha, Nutella o crema de frutas. Así mismo, podemos encontrar algunos homenajes a insumos emblemáticos del país, como calabaza, nata, ate o chocolate, dándonos una explosión de sabores que nos remontan a México y su incomparable gastronomía.
No cabe duda que, entre tantas opciones, algunas llegan a sobresalir y aquí te compartimos nuestra selección del mejor pan de muerto de la Ciudad de México, con todo y precio, para festejar esta temporada de Día de Muertos de 2024.
1. Buñuelo
Cada año, la panadería de Julio y Ariana González, Buñuelo, sorprenden con sus recetas de pan de muerto, las cuales se pueden agotar en un parpadeo. Aquí, podrás probar la versión clásica de naranja, de anís o cubierto de chocolate, durante todo el mes de octubre y hasta el 17 de noviembre.
Puedes visitar la panadería tradicional de Buñuelo en la calle de Río Volga #80-15, en la colonia Cuauhtémoc, o en el local 2 de Avenida Alcanfores #44, Jardines de San Mateo, Naucalpan de Juárez, además de seguirlos en su Instagram oficial.
- Pan de muerto de naranja: $50
- Pan de muerto de anís: $50
- Pan de muerto de naranja cubierto de chocolate: $83
2. María Fortunata
De la mano de la chef Marisol Martínez, año con año María Fortunata sorprende con diferentes opciones de pan de muerto relleno, y en 2024 no es excepción, pues en el menú de este año nos presentan los sabores de ponche de frutas, pay de limón, caramelo salado, café, mamey y mostachón. Eso sí, también puedes pedir la versión tradicional con azahar y naranja sin relleno.
Encuentra la sucursal de María Fortunata en la colonia Narvarte Poniente, en Torres Adalid 1212.
- Pan de muerto tradicional: $40
- Pan de muerto relleno: $85
3. Odette Cuisine
Las opciones de Odette Cuisine para su famoso pan de muerto varían año con año, y este 2024 nos ofrecen la receta tradicional, además del rocher y el de vainilla con praliné de nuez.
Si quieres probar cualquier versión del pan de muerto de Odette Cuisine, puedes visitar cualquiera de sus sucursales, ubicadas en Lomas (Monte Líbano 915 local 18 B) o en la Condesa (Plaza Popocatépetl 35).
- Pan de muerto tradicional: $40
- Pan de muerto vainilla y praliné de nuez: $50
- Pan de muerto rocher: $50
4. Çuina
Si lo que buscas es una gran variedad de opciones, en Çuina, de los chefs Xano Saguer y Fernando Prado, tendrás a la mano un extenso menú para probar diferentes tipos de pan de muerto.
Çuina se encuentra en la calle Tabasco 46, en la colonia Roma Norte.
- Pan de muerto tradicional: $60
- Pan de muerto crema catalana: $88
- Pan de muerto chocolate y avellana: $88
- Pan de muerto con calabaza: $88
- Pan de muerto con chocolate: $88
- Pan de muerto con limón: $88
5. Maque
Una de las recetas más tradicionales de pan de muerto está en Maque, que conserva el sabor de la naranja, pero aumentado con la cremosidad dulce de la mantequilla. Si quieres conocer el lugar de primera mano, puedes encontrarlo en Circuito Cirujano 15-A, Ciudad Satélite, Naucalpan de Juárez.
- Pan de muerto tradicional Mini: $38
- Pan de muerto tradicional Individual: $145
- Pan de muerto tradicional Chico: $257
- Pan de muerto tradicional Mediano: $470
6. Bencomo
En Bencomo podrás probar diferentes opciones de pan de muerto, que destacan por tener un toque especial, y resaltan por estar preparados con ingredientes originarios de México para darle vida a su menú de temporada. La versión tradicional está elaborada al estilo brioche con mantequilla, azúcar blanca, ralladura de naranja y el azahar, mientras que la variante con totomoxtle ralladura de mandarina, azúcar de maíz tatemado y un relleno cremoso de mousse de mandarina con romero.
Para cerrar con broche de oro, está el pan de muerto con amaranto, que sorprende con su mezcla de mantequilla y un relleno de mousse de chocolate abuelita con especias de pistache.
Visita Bencomo en Av. Luis Cabrera # 52, Magdalena Contreras.
- Pan de muerto tradicional: $50
- Pan de muerto con totomoxtle sin relleno: $60
- Pan de muerto con totomoxtle con relleno: $75
- Pan de muerto con amaranto sin relleno: $60
- Pan de muerto con amaranto con relleno: $75
7. Panadería Rosetta
Las enormes filas para probar el pan de muerto de Panadería Rosetta no es coincidencia, y es que, año con año, mexicanos y extranjeros esperan con ansias probar la insuperable receta de la chef Elena Reygadas. En 2024, Rosetta abre su menú de temporada de Día de Muertos con tres opciones: la tradicional, el de ceniza de totomoxtle y amaranto tostado.
La famosa Panadería Rosetta cuenta con dos sucursales, una ubicada en la calle de Puebla #242 y otra en Colima #179.
- Pan de muerto tradicional: $70
- Pan de muerto con cenizas de totomoxtle: $70
- Pan de muerto con amaranto tostado: $70
- Pan de muerto grande (cualquier presentación): $195
8. Pastelería Ideal
La Pastelería Ideal, ubicada en el corazón del Zócalo capitalino, nos trae su delicioso sabor tradicional en una amplia variedad de tamaños y a los mejores precios. No pierdas la oportunidad de conocer esta tradicional panadería, que se encuentra en la calle de República de Uruguay #74.
- Pan de muerto mini: $20.00
- Pan de muerto chico: $55.00
- Pan de muerto en caja naranja: $120.00
- Pan de muerto en caja azul: $210.00
- Pan de muerto en caja rosa: $260.00
- Pan de muerto en caja morada: $450.00
9. Eno
En el famoso recinto fundado por el chef Enrique Olvera, el pan de muerto es resultado de la mezcla de flor de azahar, ralladura de naranja y mantequilla, con una suave masa cubierta en mantequilla fundida y espolvoreada con azúcar. Eno está ubicada en Petrarca 258, Polanco, dentro de la quinta sección.
- Pan de muerto tradicional: $65
10. Pastelería Amado
Cada año, Amado ofrece a sus huéspedes una deliciosa selección de diferentes rellenos para su emblemático pan de muerto, dando como resultado una difícil decisión al momento de elegir cuál vas a probar. Pastelería Amado se ubica dentro del Hyatt Regency Mexico City, cuya dirección es Campos Elíseos 204, Polanco.
- Pan de muerto tradicional individual: $70
- Pan de muerto tradicional (paquete de 5): $325
- Pan de muerto relleno chico: $125
- Pan de muerto relleno mediano: $580
Después de probar esta selección del mejor pan de muerto en la Ciudad de México, no querrás volver a las opciones típicas.
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