Para celebrar a México no hay nada mejor que el tequila, una bebida ancestral que se calcula nació en el siglo XVI, y es originario de Tequila, Jalisco.
Esta bebida se obtiene a partir de la fermentación y destilado del agave azul, y sin duda, es la bebida más representativa de México.
Por eso, Audi de México, Moma Consulting y Cris Robles, mejor conocida como Lady tequila, prepararon una clase especial de mixología con Tequila para deleitarnos este 15 de septiembre.
Serranita
Ingredientes:
- 2 oz tequila blanco.
- 1 chile serrano pequeño.
- 1/2 oz jugo fresco de limón.
- 1 oz miel de agave.
Método: Shake
Garnish: Ramito de cilantro y chile serrano.
Vaso: Old Fashioned
Procedimiento:
1.- Cortar el chile serrano en rodajas. Si no deseas la margarita tan picante, puedes retirar las semillas.
2.- Colocar en el shaker 3 rodajas del chile serrano, agregar jugo de Limón y con ayuda de un bar spoon macerar. (Si no tienes bar spoon, con una cucharita está perfecto)
3.- Agregar la miel de agave y el tequila.
4.- Poner hielo en el shaker y ¡a shakear!
5.- En el vaso old fashioned agregar hielo y servir el coctel
Decorar con cilantro y 1 rodaja de chile serrano
Paloma
Ingredientes:
- 2 oz tequila blanco
- 2 oz jugo de toronja natural
- 1 oz jugo de limón
- 1 oz miel de agave
Método: Shake
Garnish: Sal de grano, pimienta rosa, media luna de toronja
Vaso: high ball
Procedimiento:
1.- En el shaker agregar en el siguiente orden los ingredientes: miel de agave, jugo de limón, jugo de toronja y por último el tequila
2.- Agregar hielo al shaker y ¡a shakear!
3.- Triturar sal de grano junto con la pimienta rosa y mezclarlo. Tomar el vaso y con ayuda del limón escarchamos el vaso.
4.- Agregar hielo al vaso y servir el coctel. Decorar con la media luna de toronja
Mexa Old Fashioned
Ingredientes:
- 2 oz ml tequila blanco
- 1 barspoon de miel de agave
- Bitters de chipotle o bitters de chocolate
Método: Stir
Garnish: twist de naranja o naranja deshidratada
Vaso: Old Fashioned
Procedimiento:
1.- En el vaso old fashioned agregar el tequila y la miel de agave
2.- Agregar hielo y con ayuda de la bar spoon incorporar los ingredientes
3.- Dar el último toque con el dash de los bitters y decorar con la naranja
También te puede interesar: Lugares para comer antojitos típicos gigantes en CDMX
Suscríbete aquí a nuestro Newsletter para que estés al día con nuestros contenidos.