Comida

El restaurante que innovó luego de la pandemia por Covid-19

Por: Texto y fotos: Alondra Luviano 09 mayo 2024 • 2 minutos de lectura

Un nuevo espacio abierto, lleno de luz y con nuevos platillos que reinventan el menú con más de 50 años de historia, así se reinventa este restaurante.

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Garabatos post pandemia

Han pasado 4 años desde que la pandemia provocada por Covid-19 llegó al mundo, sin duda hablamos de un virus que cambió la vida de miles de personas, muchos hemos tenido que adaptarnos a nuevos modelos de trabajo, educación e incluso de socializar, ya que la vida no volvió a ser igual.

La industria restaurantera fue una de las más afectadas, la gente no salía de su casa y muchos locales grandes y pequeños tuvieron que cerrar ante la crisis que esto significó, lo cual llevó a miles de dueños a tomar decisiones para poder mantener a sus clientes y no terminar en la quiebra.

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Garabatos, un restaurante que optó por la innovación

Uno de los restaurantes que ha implementado nuevas estrategias tras la Covid-19 es Garabatos, un sitio que ha innovado en espacios abiertos, con colores que nos recuerdan la naturaleza y ambientes cálidos, ya que uno de los principales recuerdos de la pandemia es el encierro.

Sharon Bleier, Directora de Innovación y Desarrollo de “Garabatos” nos habla de este nuevo concepto implementado en la Plaza Antea, Querétaro, en donde decidieron optar por un nuevo espacio abierto, lleno de luz y con nuevos platillos para inaugurar este concepto que planean expandir.

Nos cuenta que a pesar de que ya existe un restaurante en la misma locación, el objetivo es que los clientes puedan sentirse en otro ambiente; respirar aire fresco, tener la libertad de platicar sin música alta y solo disfrutar los sonidos que se encuentran al exterior, pero lo principal es que se sientan cómodos en el nuevo sitio.

restaurante garabatos querétaro

La comida también forma parte de nuevas creaciones

Pero no solo los espacios han sido remodelados para la comodidad del cliente, también los platillos se han reinventado a lo largo de 50 años de trayectoria que respaldan a “Garabatos”, ejemplo de ello es que ofrecen comida que es considerada como desayuno a lo largo del día, con el objetivo de que el comensal pueda comer lo que se le antoje sin depender de una hora.

Dentro de la nueva propuesta gastronómica se integran platillos para todos los gustos: baby back ribs, quesabirrias, french onion dip de birria, lasaña a la boloñesa, wrap de ensalada César con pollo y queso panela con orégano.

platillo garabatos restaurante

La razón por la que se integran estos platillos es por una nueva apuesta gastronómica para los comensales ejemplo de esto son las quesabirrias se han ido popularizando en México por la mezcla de sabores y texturas pero las adaptaciones al estilo de Garabatos son las que lo convierten en un alimento único.

Sin embargo, también han optado por añadir nueva comida saludable a su menú como el caso del queso panela con ensalada, teniendo así más opciones saludables en su carta para no dejar atrás a las personas que buscan cuidar la figura.

No hay duda de que los retos seguirán para la industria restaurantera y aunque ya hay una recuperación mayor luego de los años grises que se vivieron tras la pandemia, es importante seguir innovando para lidiar con la competencia y adaptarse a los nuevos modelos de negocio.

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