Como la mayoría de las cosas japonesas, la gastronomía japonesa es distinta y única, el resultado de los 200 años de aislamiento del país del mundo. Es durante este tiempo que Japón estableció una identidad culinaria sin igual.
Qué es el washoku en la gastronomía japonesa
Washoku es el nombre en japonés de la cocina tradicional japonesa, la cual se caracteriza por el equilibrio, la armonía y la naturalidad. En Japón, la comida se trata tanto de la experiencia como del sustento. Los japoneses comen primero con los ojos, por lo que la mayoría de los platos japoneses parecen obras de arte.
En diciembre de 2013, la UNESCO inscribió el Washoku en su lista de Patrimonio Cultural Inmaterial por su diversidad, frescura, composición saludable, estacionalidad y estrecha relación con eventos anuales. Esta maravillosa tradición milenaria nos recibe con todo su esplendor en el bello restaurante Yokumori.
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Yokumori: Japón en México
Un espacio de placer que nos transporta a través de los sentidos a Japón, Yokumori es una de las joyas culinarias de nuestro país que promete volverse parada obligatoria para los que somos amantes del buen vivir, buen beber y buen comer.
Ubicado en el moderno y sofisticado Hub de Bosque Real, club de golf y desarrollo inmobiliario, Yokumori se basa en una filosofía de calidad que gira entorno a la comida, basada en la palabra Japonesa “meshigare”, la cual significa “disfruta tus alimentos”. Una oda al placer, es aquí donde se alza una escenario para la creación de manjares únicos –del otro lado de la barra de sushi los talentosos chefs están en constante movimiento, elaborando platos tanto tradicionales como creaciones modernas con ingredientes como foie gras y aceite de trufa.
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Un lugar que transporta a la delicada tradición gastronómica japonesa, con un gusto clásico y enriquecedor a los sentidos, esta joya culinaria nos sumerge en lo más auténtico y exquisito de la seductora cocina japonesa. Con productos siempre frescos en manos de chefs artesanos y dedicados, en Yokumori la excelencia es rey.
Mi experiencia sensorial comenzó con los clásicos shishito peppers, preparados en Yokumori con salsa amai y sal de grano. Continuamos con una ensalada de corazón de alcachofa fileteada, la cual es aderezada con aceite de trufa, sal de grano, yuzu y poro frito.
Disfruté de una selección espectacular de sushis, nigiris y temakis –conocidos como hand rolls. Desde el Sake Ikura con salmón, ikura, hoja shiso, yuzu, aguacate y pepino kiuri, hasta el roll de salmón skin con yuzu y mayonesa spicy, cada uno fue una explosión de sabores. Mis platillos favoritos fueron el nigiri de anguila, preparada a la perfección, y el sushi de rib eye con foie gras – un manjar delicioso.
A unos minutos de Interlomas y Bosques, este espacio culinario único promete ser la sede de escenarios gastronómicos sin igual, eventos increíbles y veladas de magia.
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