Comida

Los bares mexicanos que ya entraron al North America's Best Bars 2025

Por: Redacción Central 24 abril 2025 • 3 minutos de lectura

Con la entrega de los North America's 50 Best Bars 2025 a la vuelta de la esquina, la ceremonia revela por primera vez los puestos 51 a 100, a días de la gran fecha.

Compartir:

Estos son los bares mexicanos en el North America’s 50 Best Bars 2025
Instagram

Se acerca la celebración de North America’s 50 Best Bars 2025, que se llevará a cabo en Vancouver, Canadá, el próximo 29 de abril, donde conoceremos los mejores bares de Canadá, Estados Unidos y, por supuesto, México. Para aumentar la emoción, el evento presentado por Perrier ha comenzado a calentar los motores, revelando los puestos 51 a 100, donde también estuvieron presentes bares mexicanos.

Estos se eligen de una forma idéntica a los 50 celebrados el día prometido, por medio de votos emitidos por un comité de 300 expertos, conocido como Academia de votación, que se dividen en bartenders, académicos y periodistas de cada una de las regiones contendientes.

abril 19, 2025 07:05 AM • 3 minutos de lectura

De este modo, la lista de los puestos 51-100 incluye bares que abarcan 23 destinos en América del Norte y reconoce aún más ciudades por su diversa cultura de cócteles y mientras que la selección es liderada por Estados Unidos, con 29 recintos de ciudades de todo el país, incluidas Nueva York, Los Ángeles y Chicago, así como Albuquerque, Boston, Houston, Miami, Nueva Orleans y Phoenix, entre otras.

En el caso de México, 5 recintos se colocaron en distintos puestos, demostrando que las propuestas de los bares mexicanos siguen siendo una fuerza reconocible a nivel internacional, con regiones como Oaxaca, Playa del Carmen o CDMX. Cabe destacar que aún no se conocen los recintos nacionales que estarán presentes en la lista final de los North America’s 50 Best Bars 2025.

1. Sabina Sabe, Oaxaca (54)

Inspirado en la curandera María Sabina, este bar rinde homenaje al mezcal con una cuidada selección de etiquetas y cocteles que lo combinan con ingredientes típicos de Oaxaca. El menú incluye platillos tradicionales elaborados con productos locales, todo en un ambiente relajado decorado con obras del artista Alejandro Magallanes.

Estos son los bares mexicanos en el North America’s 50 Best Bars 2025
North America’s 50 Best Bars 2025

2. Brujas, CDMX (65)

Ubicado en la Casa de las Brujas, este bar liderado por mujeres combina misticismo, herbolaria mexicana y coctelería de autor. En un ambiente íntimo y esotérico, su carta, en constante cambio, fusiona ingredientes poco comunes preparados en su propio laboratorio, inspirándose en recetas clásicas y rindiendo homenaje a escritoras y activistas latinoamericanas. Entre sus creaciones destaca el Naja, con ginebra infusionada con flor de calabaza, vermut, licor de maíz y Fernet.

Estos son los bares mexicanos en el North America’s 50 Best Bars 2025
Instagram

3. Zapote Bar, Playa del Carmen (74)

Enclavado en el resort Rosewood Mayakoba, Zapote Bar honra la hospitalidad maya a través de una coctelería creativa liderada por Joshua Monaghan. Inspirado en la flora y fauna local, el menú combina destilados mexicanos con ingredientes de la selva cercana, dando vida a tragos como el Venado, con ron infusionado en orégano, Lillet Blanc, cacao, hoja santa y lima yucateca.

Estos son los bares mexicanos en el North America’s 50 Best Bars 2025
Zapote Bar

4. Ticuchi, CDMX (82)

Ticuchi, del reconocido chef Enrique Olvera, combina una propuesta culinaria de alto nivel con el ambiente íntimo de un bar. En su cocina abierta se preparan platillos vegetarianos y de mariscos con inspiración oaxaqueña. La carta de bebidas destaca por su variedad de destilados de agave, como el mezcal y el sotol, además de cocteles bien pensados que complementan perfectamente la experiencia.

Estos son los bares mexicanos en el North America’s 50 Best Bars 2025
North America’s 50 Best Bars 2025

5. Casa Prunes, CDMX (94)

Casa Prunes es un restaurante y bar de cocteles ubicado en una elegante mansión en la Ciudad de México, su propuesta destaca por el enfoque en ingredientes de temporada y una filosofía de cero desperdicio, tanto en la cocina como en la barra. Los cocteles reinventan clásicos con un toque local, como el Non-A Negroni, que incluye vodka destilado con chile morita y whisky mexicano, además de vinos hechos en casa y una cuidada selección de destilados nacionales.

No te pierdas la entrega de los North America’s 50 Best Bars 2025, el próximo 29 de abril, donde, seguramente, más bares mexicanos se sumarán a la lista completa.

*Con información de North America’s 50 Best Bars y Perrier.

Suscríbete aquí a nuestro Newsletter para que estés al día con nuestros contenidos.

X