Comida

Lounge Fernando, destilados e ingredientes de México en la Condesa

Por: Paulina Gómez Mascarell 03 diciembre 2024 • 2 minutos de lectura

Una grata sorpesa en el corazón de la colonia Condesa

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Hoy en día, existe tanta oferta de restaurantes y bares en la Ciudad de México que resulta abrumador hacer una elección.
A veces, buscar un lugar que sea tranquilo y acogedor pero que también ofrezca un buen servicio y un buen trago, es todo un reto.

Pero en el corazón de la Condesa, hay un lugar fuera de lo cotidiano. En el número 54 de la calle Iztaccíhuatl, un edificio Art Decó de 1947 llama la atención, se trata del Hotel San Fernando, recientemente premiado con una Michelin Key (Llave Michelin). Mientras que la Estrella Michelin reconoce a los restaurantes más destacados del mundo, la Llave Michelin hace lo propio con los hoteles.

Al pasar por el Hotel San Fernando, de inmediato captan tu interés, las mesas sobre la banqueta, el tono verde que contrasta con las cortinas, las artesanías, las velas y las flores, hacen que sea inevitable entrar.

Su bar, el Lounge Fernando (que para nuestra sorpresa está a cargo del chef Norberto Ruíz, quien hizo un gran trabajo en Tetetlán, Samos en Ritz Carlton y nombrado uno de los Best New Chef 2022 por la revista Food & Wine) ofrece cócteles creados por el mixólogo, Alberto “Tau Ihuicipactli” Posadas.

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Spicy Margarita

El propósito de Lounge Fernando es promover y enseñarnos un poco sobre la historia y cultura de los destilados mexicanos como el sotol, pox y raicilla, por lo que en las bebidas se resalta su versatilidad y el sabor de los ingredientes, dando como resultado, cócteles únicos y con gran personalidad.

Uno de los cócteles favoritos es Rosa Mexicano, compuesto por: Pox, col morada y jugo de toronja. Y el Spicy Margarita que se convirtió en nuestro preferido, con Tequila, licor Ancho Reyes, jugo de limón y un escarchado de sal de chile ancho y gotas de aceite de chile.

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Es bien sabido que la mixología no puede separarse de la comida, así que, el menú está basado en el maíz, como por ejemplo, sus deliciosas gorditas de maíz azul rellenas de chapulines, polvo de chicharrón y salsa verde, crema y queso cotija encima; o unos elotes baby con mayonesa de chiles toreados, y tacos de camarón empanizado. ¡Una delicia!

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Gorditas rellenas de chapulines
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Elotes baby con mayonesa de chiles toreados

Sin duda, es una grata sorpresa encontrarse con espacios como el Lounge Fernando del Hotel San Fernando. Causa alegría encontrarse en la Ciudad de México con opciones originales y nada pretenciosas, en un lugar lleno de detalle y color, pero sobre todo, lleno de México.

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