Comida

Mexicanos triunfan entre las mejores pizzerías de Estados Unidos

Por: Emmanuel Cacho 02 julio 2024 • 2 minutos de lectura

El New York Times eligió esta pizzería con inspiración en la gastronomía mexicana entre las mejores de todo el país, y sus dueños son originarios de Puebla.

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¿Las mejores pizzas de Estados Unidos vienen de México?
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La pizza y la comida mexicana son dos grandes placeres de la vida, y cuando se mezclan, dan como resultado sabores únicos e inolvidables. Es así como Valentín Palillero y Eva Méndez decidieron hacerle honor a sus raíces mexicanas, tras inaugurar en Filadelfia San Lucas Pizzería en 2005, que ahora se ha coronado como uno de los mejores restaurantes especializados en este platillo, de acuerdo a The New York Times.

Durante los inicios de este recinto, Palillero y Méndez, originarios de Puebla , se enfocaban en los pays clásicos, con toppings como pepperoni, con la finalidad de atraer a los habitantes de la calle Bouvier, pues en esta zona del sur de Filadelfia, muchos tienen raíces italianas. Eventualmente, la pareja comenzó a experimentar con otros ingredientes, agregando la sazón mexicana a su menú.

En su carta, los clientes podrán disfrutar de opciones con un toque latino, como la pizza al pastor , que incluye salsa de chile guajillo y rebanadas de limón verde, o la ranchera, con aguacate, chorizo y frijoles. Incluso tienen sus propias recetas, como la San Lucas, preparada con pollo, chile jalapeño y brócoli, además de la pizza Alambre, preparada con tocino, queso fundido, chile y carne de res.

El famoso periódico The New York Times decidió enviar a su personal en busca de las mejores pizzas de Estados Unidos, por lo que la obligada parada a San Lucas Pizzería resultó inevitable. Es así como el recinto, inaugurado hace casi dos décadas, conquistó a los corresponsales del diario neoyorquino, gracias a su influencia de la cocina mexicana, como la salsa guajillo ligeramente ahumada, o el cilantro, combinado con una masa crujiente y un toque de limón verde en sus toppings, además que todas sus pizzas son elaboradas al horno.

Este local es sencillo, pero destaca por estar en constante movimiento, y es que Méndez y Palillero reciben órdenes todo el día, ya sea de forma presencial, por medio de aplicaciones, o incluso por línea telefónica. Después de que la noticia se esparciera, los clientes incrementaron exponencialmente, e incluso, otros medios de comunicación corrieron a realizar reportajes, como Fox News o NBC.

Así mismo, San Lucas Pizzería ha sido señalada como un lazo entre la comunidad mexicana y la italoamericana, que ha sido un rotundo éxito desde que el menú tomó el giro latino. Cabe destacar que su carta no se limita a la pizza, también se incluyen alitas, papas a la francesa, stromboli, y hamburguesas.

La oferta mexicana también está en la carta, con tacos al pastor , quesadillas o tortas. También existen platillos estadounidenses con un giro latino en el menú, como “la hamburguesa mexicana” , que incluye aguacate y jalapeño, o su “sandwich de pollo mexicano”, con tomate y chile.

Si te encuentras de viaje en Filadelfia, no pierdas la oportunidad de probar San Lucas Pizzería , un lugar que ofrece platillos con influencia italiana y un toque mexicano.

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