Comida

Mishiguene: Cocina inmigrante, llega a México

Por: Alejandra Chávez 28 febrero 2023 • 2 minutos de lectura

El objetivo de Mishiguene es revalorizar la cocina de inmigrantes y la cocina de madres, abuelas y bisabuelas.

Compartir:

Mishiguene
Cortesía Ana Lorenzana

Mishiguene, Cocina de inmigrantes llega a la Ciudad de México, ubicado al poniente de la Ciudad, en la parte baja de Torre Virreyes en Lomas de Chapultepec.

Mishiguene nació a finales de 2014, en Buenos Aires, de la unión de dos profesionales de la gastronomía: el chef Tomás Kalika y el empresario Javier Ickowicz.

La idea principal de Mishiguene es contar la historia de un momento en el mundo: la cocina judía con recetas de Medio Oriente, Asia y Europa, con el objetivo de revalorizar la cocina de inmigrantes, y la cocina de madres, abuelas y bisabuelas.

Restaurante Mishiguene
Cortesía Ana Lorenzana

Un restaurante que nos encantó, además de sus platillos espectaculares, por el espacio acogedor, la decoración y su cocina abierta, donde puedes observar la elaboración de esta experiencia culinaria.

Probamos el menú de degustación que representa totalmente lo que es Mishiguene: traer a la memoria sabores intensos de recuerdo, con técnicas de cocción actuales interpretadas en la cocina moderna que exponen texturas, sabores y productos de estación.

También te puede interesar: La cochinita pibil en el top 10 de Best Street Foods in the World 2023

Mishiguene Torre Virreyes
Cortesía Ana Lorenzana

Iniciamos con el mezze, un pan pita al centro para compartir que se come con la mano, recomendación del chef Tomás Kalika.

También flores de calabaza rellenas con dátiles, espinaca y queso de cabra, servidas con alioli de ajo ahumado y huevas de salmón; platillo adaptado a la cocina Mexicana.

Después una ensalada libanesa ligera y fresca: Fatoush de melón, con pepinos, jalapeños, zuccine, vinagreta de vinagre de limón, hojas de apio, albahaca, pistache y labneh de hierbas.

Nuestro favorito, Chipirones al mangal, servidos con salta tarator con tinta de calamari, ajo negro, cebolla confitada, anchoas y panko de pan jala con hierbas

Kebab de cordero, un taco servido en tortillas de maíz, hummus de alcachofa, tarator de tomates y demiglace de cordero y chile habanero.

Y no podíamos terminar sin la parte dulce: Peras al azafrán.

Desde el año 2017 Mishiguene Argentina, forma parte de los 50 mejores restaurantes de América Latina, y en el año 2022, fue incluido en la lista de los mejores 100 restaurantes del mundo, según @theworlds50best, así que no tienes pretexto para no ir.

Para más información visita su Instagram: @mishiguenemx

También te puede interesar: Dónde se inventó la margarita y cuál es la receta original

Suscríbete aquí a nuestro Newsletter para que estés al día con nuestros contenidos.

X