Comida

Panio celebra el Día de la Tierra con pan de harina de grillo

Por: Redacción Central 22 abril 2025 • 2 minutos de lectura

Con la finalidad de crear una alimentación más sostenible para el futuro, Panio y Griyum han colaborado para presentar una nueva receta cargada de nutrientes y sabor.

Compartir:

Panio celebra el Día de la Tierra con pan de harina de grillo
Cortesía

Vivimos en una época donde la sustentabilidad debe ser una prioridad a nivel internacional y, por fortuna, algunos productores de alimentos tienen un fuerte compromiso con el medio ambiente, buscando diferentes formas de preservar el futuro de nuestro planeta con sus propuestas. Claros ejemplos de una misión sostenible se encuentran en México, tal es el caso de Panio, icónica panadería artesanal ubicada en San Miguel de Allende.

En el marco del Día de la Tierra en 2025, que se conmemora el martes 22 de abril, la también repostería ha revelado una emocionante colaboración a lado de Griyum, empresa productora de harina a base de grillos, también con un fuerte propósito a favor de nuestro ecosistema. Esta alianza ha dado como resultado un nuevo producto en los estantes de Panio, que da como resultado un pan que mezcla ingredientes mexicanos con técnicas europeas y, por supuesto, harina de grillo.

Este ingrediente es, indudablemente, el presente y futuro de una alimentación sustentable, que logra proveer a nuestro organismo con proteína de alta calidad, vitamina B12 y otros micronutrientes esenciales para nuestro bienestar. Sumado a esto, los principios básicos de la panadería artesanal de Panio se enfocan en el uso de la masa madre , que funciona como potenciador de los sabores en sus preparaciones, conocido como umami.

Panio celebra el Día de la Tierra con pan de harina de grillo
Panio

De forma simultánea, Griyum se ha enfocado en crear una red de productores del grillo comestible más grande en el planeta, con la finalidad de convertirlo en un ingrediente cada vez más frecuente en diferentes alimentos y bebidas. Esto no se limita a México, pues alrededor del mundo cada vez es más frecuente el uso de este insumo como proteína, pues requiere 200 veces menos agua y reduce exponencialmente las emisiones de gas contaminante.

Este bollo mantiene el sabor tradicional de la icónica panadería, con el toque especial de la harina de grillo, que no solo está cargada de múltiples nutrientes, también se mezcla de forma increíble con otros ingredientes.

Este nuevo pan representa un paso cargado de sabor hacia un futuro más sustentable y, de este modo, Panio reafirma su compromiso con una innovación responsable al lanzar una nueva propuesta que combina calidad y sabor, cuidando al mismo tiempo el medio ambiente.

Panio celebra el Día de la Tierra con pan de harina de grillo
Emmanuel Ceballos

El pan de harina de grillo de Panio estará disponible a partir del 22 de abril, esta creación invita a la comunidad de la panadería de San Miguel de Allende a sumarse a una iniciativa que no solo protege al planeta, sino que también eleva la experiencia culinaria con opciones creativas y deliciosas.

* Con información de Panio .

febrero 08, 2025 07:20 AM • 2 minutos de lectura

Suscríbete aquí a nuestro Newsletter para que estés al día con nuestros contenidos.

X