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Postres con nogada que puedes disfrutar esta temporada

Por: Marilú Morales 29 agosto 2023 • 3 minutos de lectura

¿No sabes qué hacer con la nogada que te sobró? Estas ideas de postres en la CDMX son ideales para aprovecharla y evitar tirarla a la basura.

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Postres con nogada que puedes disfrutar esta temporada
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Cada año, los meses de agosto y septiembre llega un platillo poblano estrella que gusta a más de un paladar: los chiles en nogada.

Algunas familias están dispuestas a tomar el reto que implica su elaboración y los hacen en casa. Si esta temporada te quedó mucha nogada y no sabes qué hacer con ella, te damos algunas ideas de postres que podrías hacer usando como base ese ingrediente, además de que te diremos dónde puedes comprarlos.

Postres con nogada en la CDMX

Helado de nogada

Ya es tradición encontrar en Joe Gelato éste delicioso helado de nogada. Una opción bastante refrescante y diferente para comer nogada.

Joe Gelato - Versalles 70, colonia Juárez.

Dona Nogada

Experimenta nuevos sabores de donas en Patricia X Catamundi. Su dona está rellena de jelly de chile poblano, tiene glaseado de nogada y un topping de granada. Disponible hasta el 17 de Septiembre.

Pantricia X Catamundi - Alejandro Dumas 97, Polanco.

Crepa de chile en nogada

La experimentación en la cocina va más allá y llega la crepa de chile en nogada a Down The Rabbit Hole, una cafetería basada en las aventuras de Alicia en el País de las Maravillas.

Down The Rabbit Hole Cafetería - Obrero mundial 839, Col. Álamos

Pastel de chile en nogada

Si el helado, la dona y la crepa no fueron suficientes, prueba el delicioso pastel con relleno de mermelada de chile poblano cubierto con betún de nogada y decorado con granada.

Mielmesabe - Monterrey 225-1A, Roma Norte.

Helado de chile en nogada

Si te habías sorprendido con el helado de nogada, en Pasión Helada tienen el helado de chile en nogada. Sí, así como lo lees, y, está por demás decir que es una ricura.

Pasión Helada - Río Tigris 7, Cuauhtémoc.

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Recetas de postres con nogada

Crepas de frutas y nogada

Necesitarás:

  • Caja de harina para crepas o si quieres preparar la harina desde cero estos son los ingredientes:
  • 2 tazas de harina de trigo regular, sin preparar
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 6 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 3 tazas de leche
  • 4 cucharaditas de mantequilla derretida

Para el relleno necesitarás:

  • 3 tazas de fruta picada (puede ser la fruta del relleno del chile en nogada)

Para decorar necesitarás:

  • Nogada, granada y nuez.

Procedimiento:

En caso de que hayas comprado una caja de harina para crepas, prepara la harina conforme las instrucciones y reserva.

En caso de que quieras preparar tu harina desde cero con los ingredientes que te enlistamos haz lo siguiente: incorpora todos los ingredientes en un bowl y con la ayuda de una batidora, mezcla perfectamente bien hasta que no queden grumos y reserva.

Calienta un sartén grande o tu crepera. Con una mano usa una cuchara sopera grande para verter la masa en la sartén y con la otra mano inclina rápidamente la sartén hacia los lados para que la masa de la crepa quede distribuida en toda la superficie. Si notas que el grueso de la crepa es mayor a lo deseado, coloca una porción más pequeña de mezcla.

Cocina durante un minuto o hasta que los bordes de la crepa estén dorados y usa una espátula plana para voltearla y cocinar por al menos 30 segundos.

Con cuidado retira la crepa y colócala en un plato. Repite el proceso hasta que hayas terminado con toda la mezcla.

Rellena la crepa con la fruta, cierra y agrega la nogada, granada y nuez.

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Helados de nogada

Necesitarás:

  • Molde de plástico
  • Granada al gusto

Procedimiento:

Coloca la nogada que te sobró en el molde de plástico. Añade un puñito de granada y mezcla despacio para evitar reventar los granos de granada. Puedes agregar un toque de vainilla si así lo deseas y vuelve a revolver la mezcla.

Lleva el molde al congelador por al menos 6 horas y cuando quieras servir el postre, te recomendamos antes, dejarlo a temperatura ambiente por lo menos 5 minutos para que esté más suave.

Al servir puedes agregar más granada y nuez.

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*Nota: Estas recetas no son las preparaciones originales (ni lo pretenden ser) de los postres enlistados arriba.

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