Estamos a solo unos días de celebrar el 14 de febrero, San Valentín y Día del Amor y de la Amistad, una fecha en la que nos encanta ser cursis, preparar cenas y sorprender a los que más amamos con algunos detalles.
Es por eso que este día es perfecto para hacer manualidades y recetas como pasteles y cupcakes.
Si este 14 de febrero quieres sorprender a tu pareja, amiga o amigos con un detalle, nada mejor que un cupcake de chocolate que le llegue al corazón y el alma.
La chef Sonia Arias de Jaso Bakery , nos compartió la receta perfecta para preparar unos deliciosos cupcakes de chocolate para San Valentín.
Estos cupcakes son muy fáciles de preparar y los puedes hacer sin ayuda. ¿Te animas a prepararlos?
También te puede interesar: Hoteles limpios y seguros para echar pasión este 14 de febrero (con precio)
Receta de cupcakes de chocolate
Ingredientes para cupcakes:
- 1⁄2 taza de cocoa natural
- 1⁄2 taza de crema para batir
- 1 taza de Harina de trigo
- 3⁄4 de cucharadita de Bicarbonato de sodio
- 1⁄2 cucharadita de sal
- 2/3 de azúcar mascabado
- 1⁄2 taza de aceite de canola
- 1⁄2 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Topping:
- 170 gramos de chispas de chocolate
- 2 cucharadas de crema para batir
- 2 barras de mantequilla sin sal
- 1⁄2 taza de crema ácida
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1⁄4 taza de azúcar glass
Preparación del cupcake:
El primer paso es precalentar el horno a 180°C, esto para que esté listo al momento de hornear los cupcakes.
Después, tamizar la coca natural, la harina de trigo y el bicarbonato de sodio e incorporar el resto de los ingredientes de forma envolvente con ayuda de una batidora.
Una vez que la mezcla esté homogénea, se debe colocar capacillos en un recipiente para cupcakes y cubrir con 3⁄4 de la mezcla.
Hornear entre 25 y 30 minutos, hasta que los cupcakes estén listos. Esto lo puedes saber picando los cupcakes con un palillo y que este salga limpio.
Preparación para el topping:
Acremar la mantequilla junto con el azúcar glass. Posteriormente incorporar el resto de los ingredientes y las chispas de chocolate.
Colocar en una manga con duya rizada el topping para decorar los cupcakes.
Y listo. ¡A disfrutar!
También te puede interesar: Coctel con mezcal y frutas para disfrutar el 14 de febrero
Suscríbete aquí a nuestro Newsletter para que estés al día con nuestros contenidos.