Comida

Receta de cupcakes de chocolate para regalar en San Valentín

Si quieres sorprender a tu pareja o a tus amigos este 14 de febrero, nada como unos cupcakes de chocolate preparados con tus propias manos. ¡Los enamorará!

Por: Karina Avilés • minutos de lectura

Compartir:

Estamos a solo unos días de celebrar el 14 de febrero, San Valentín y Día del Amor y de la Amistad, una fecha en la que nos encanta ser cursis, preparar cenas y sorprender a los que más amamos con algunos detalles.

Es por eso que este día es perfecto para hacer manualidades y recetas como pasteles y cupcakes.

Si este 14 de febrero quieres sorprender a tu pareja, amiga o amigos con un detalle, nada mejor que un cupcake de chocolate que le llegue al corazón y el alma.

La chef Sonia Arias de Jaso Bakery , nos compartió la receta perfecta para preparar unos deliciosos cupcakes de chocolate para San Valentín.

Estos cupcakes son muy fáciles de preparar y los puedes hacer sin ayuda. ¿Te animas a prepararlos?

También te puede interesar: Hoteles limpios y seguros para echar pasión este 14 de febrero (con precio)

Receta de cupcakes de chocolate

Ingredientes para cupcakes:

  • 1⁄2 taza de cocoa natural
  • 1⁄2 taza de crema para batir
  • 1 taza de Harina de trigo
  • 3⁄4 de cucharadita de Bicarbonato de sodio
  • 1⁄2 cucharadita de sal
  • 2/3 de azúcar mascabado
  • 1⁄2 taza de aceite de canola
  • 1⁄2 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Topping:

  • 170 gramos de chispas de chocolate
  • 2 cucharadas de crema para batir
  • 2 barras de mantequilla sin sal
  • 1⁄2 taza de crema ácida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1⁄4 taza de azúcar glass

Preparación del cupcake:

El primer paso es precalentar el horno a 180°C, esto para que esté listo al momento de hornear los cupcakes.

Después, tamizar la coca natural, la harina de trigo y el bicarbonato de sodio e incorporar el resto de los ingredientes de forma envolvente con ayuda de una batidora.

Una vez que la mezcla esté homogénea, se debe colocar capacillos en un recipiente para cupcakes y cubrir con 3⁄4 de la mezcla.

Hornear entre 25 y 30 minutos, hasta que los cupcakes estén listos. Esto lo puedes saber picando los cupcakes con un palillo y que este salga limpio.

Preparación para el topping:

Acremar la mantequilla junto con el azúcar glass. Posteriormente incorporar el resto de los ingredientes y las chispas de chocolate.

Colocar en una manga con duya rizada el topping para decorar los cupcakes.

Y listo. ¡A disfrutar!

También te puede interesar: Coctel con mezcal y frutas para disfrutar el 14 de febrero

Suscríbete aquí a nuestro Newsletter para que estés al día con nuestros contenidos.

Podría interesarte

Cómo hacer mousse de chocolate vegano.jpg
Cómo hacer mousse de chocolate vegano En este mes dedicado al chocolate, Lula Chef nos compartió una deliciosa receta vegana para disfrutar del cacao.
Cómo preparar el carajillo perfecto
Cómo preparar el carajillo perfecto Licor 43 nos dio la receta secreta para preparar el carajillo perfecto junto con Nespresso y aquí te lo revelamos.
Cómo hacer bombas de chocolate con malvaviscos
Receta: Cómo hacer bombas de chocolate con malvaviscos ¿Aún no tienes los regalos para esta Navidad? No te preocupes, puedes sorprender a tus seres queridos con estas bombas de chocolate con malvaviscos.
Receta fácil de galletas de jengibre y chocolate
Receta fácil de galletas de jengibre y chocolate Sorprende a tus seres queridos con unas galletas de jengibre y chocolate para disfrutar de la Navidad.
X