Este 31 de julio, además de ser el último día del mes de julio, celebramos uno de los frutos más amados de México: el aguacate.
El aguacate es un fruto originario de Mesoamérica, de las partes altas del centro y este de México, Guatemala y El Salvador.
En México, el aguacate es uno de los alimentos más valiosos, ya que además de ser una fuente de grasas buenas, este fruto impacta en la economía, ya que nuestro país es el principal productor y exportador de aguacate en todo el mundo.
Para conmemorar este día y disfrutar del aguacate, en Revista Central te revelamos unas sencillas y deliciosas recetas que van más allá del guacamole. ¡Toma nota!
Malteada de aguacate
El aguacate no solo va bien con los alimentos salados, sino que también con los dulces, y puedes preparar grandes postres como esta malteada.
Ingredientes:
- 2 aguacates
- 3 cucharadas de miel de abeja
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 tazas de leche (se puede sustituir por leche vegetal)
- ½ taza de crema batida
- 3 tazas de hielo
Preparación:
Preparar esta malteada es más sencillo de lo que crees. Lo primero que debes hacer es poner en la licuadora los aguacates, la miel, la esencia de vainilla, la leche y los hielos. Licúa hasta que todos los ingredientes estén muy bien integrados.
Sirve en vasos altos y decora con leche batida.
Mousse de chocolate y aguacate
Otro delicioso postre que puedes preparar con aguacate es un mousse vegano con chocolate y aguacate que nos compartió Lula Chef.
Ingredientes:
- 2 aguacates
- ½ taza de cocoa
- 2 cucharadas de azúcar morena
- Nibs de cacao
- Agua
Procedimiento:
Lo primero que debes hacer es partir los aguacates para obtener la pulpa con una cuchara.
La pulpa del aguacate la colocarás en el vaso de la licuadora, junto con la media taza de cocoa y las dos cucharadas de azúcar morena.
Licúa muy bien hasta obtener una mezcla homogénea y suave como la de un mousse.
Si te cuesta trabajo poner en marcha la licuadora, puedes ayudarte con un chorrito de agua e incorporando los ingredientes con ayuda de una cuchara. Una vez que tu mezcla tenga la consistencia deseada, sirve en un vaso o copa y mete al refrigerador por una hora.
Ya que esté frío, decora el mousse con nibs de chocolate.
Aquí te dejamos el video de la receta:
Hummus de aguacate
Este hummus es perfecto para usarlo como dip con bastones de zanahoria, apio e incluso papas fritas.
Ingredientes:
- 2 aguacates
- 1 ½ tazas de garbanzos
- 2 ramas de cilantro (desinfectado)
- 2 dientes de ajo asados
- ¼ taza de aceite de oliva
- ½ cucharadita de comino molido
- 1 ½ cucharada de sal
- Jugo de 1 limón
Para decorar:
- 1 cucharada de aceite de oliva
Procedimiento:
En un procesador de alimentos mezcla todos los ingredientes: la pulpa del aguacate, los garbanzos, el cilantro, el ajo, el aceite de oliva, el comino, la sal y el jugo de limón.
Una vez mezclados los ingredientes, sirve en un bowl y decora con una cucharada de aceite de oliva. Disfruta con pan pita o bastones de verduras.
Estas recetas demuestran que el aguacate se puede disfrutar de diferentes maneras.
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