Comida

3 recetas fáciles de pastas para Navidad

Por: Karina Avilés 20 diciembre 2023 • 3 minutos de lectura

Si no sabes cómo sorprender a tus invitados en la cena de Navidad, prueba con estas deliciosas pastas deliciosas y fáciles de hacer.

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3 recetas fáciles de pastas para Navidad
Wirestock | iStock

Si para esta Navidad no sabes qué cocinar o con qué platillo sorprender a toda tu familia, no te preocupes que en Revista Central te damos una opciones de pastas buenísimas.

Estas pastas son muy fáciles de preparar, no requieren tantos ingredientes y lo mejor, es que son platillos que van perfectos con pavo, lomo, romeritos, bacalao o lo que desees.

No te contamos más y te dejamos estas recetas de pastas para Navidad.

Fettuccine con salsa de nuez

Un platillo navideño, cremoso y que puede acompañar de forma increíble al pavo, lomo o pierna es este fettuccine con salsa de nuez.

Para esta pasta necesitas algunos ingredientes clave como nuez tostada y queso de cabra; y lo mejor, es que es muy fácil de hacer.

Ingredientes:

  • 400 gramos de pasta fettuccine
  • 1 taza de nuez tostada
  • ¼ de tazas de queso de cabra
  • 190 gramos de queso crema
  • 2 tazas de leche evaporada
  • 1/2 tazas de media crema
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de cebolla
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta

Para decorar:

  • ¼ de taza de queso de cabra desmoronado
  • Nueces en trozos

Procedimiento:

Lo primero que vamos a hacer es cocer la pasta, así que en una olla coloca 4 litros de agua, deja que hierva y coloca la pasta con un poco de sal. Una vez que esté lista, escurre y reserva.

Ahora, es momento de la salsa. En la licuadora coloca el queso de cabra, el queso crema, la media crema, la leche evaporada, la cebolla, el ajo y licúa muy bien.

Agrega sal y pimienta, vuelve a licuar y rectifica el sabor. Si le falta sal, agrega un poco.

En una olla, derrite la mantequilla y agrega lentamente la salsa. Calienta y en el momento que hierva coloca la pasta de fettuccine, rectifica el sazón y deja a fuego medio por 5 minutos más.

Retira del fuego y sirve con trozos de nuez y queso de cabra desmoronado.

Pasta navideña
Min che | Pexels
diciembre 20, 2023 09:30 AM • 1 minutos de lectura

Espagueti al chipotle

Si eres amante de las pastas cremosas y picositas, esta es una gran opción para la cena de Navidad.

Ingredientes:

  • 200 gramos de espagueti
  • 200 gramos de crema para batir (también puede ser crema ácida)
  • 3 chiles chipotles adobados (sí, los que vienen en latita)
  • 1 y ½ taza de puré de tomate
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Agua
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta

Procedimiento:

En una olla con 2 litros de agua, coloca la pasta para cocer. Una vez lista, escurre y reserva.

Para hacer la salsa, coloca en la licuadora la crema, los chiles chipotles y el puré. Licúa muy bien y pasa la mezcla en una olla con mantequilla.

Cocina la salsa y coloca sal y pimienta. Una vez que hierva, vierte el espagueti y rectifica la cantidad de sal.

Deja hervir por 3 minutos más, retira del fuego y sirve. Decora con un poco de perejil fresco picado.

Pasta con chipotle
Monica Turlui | Pexels

Fusilli con salsa de vino blanco

Esta pasta lleva un poco más de tiempo en la elaboración, pero sin duda es deliciosa y vale la pena prepararla en estas fechas decembrinas.

Ingredientes:

  • 500 gramos de pasta fusilli
  • ¼ kilogramo de champiñones. Limpios y partidos en cuatro
  • ⅓ de taza de vino blanco
  • ⅓ de taza de crema ácida
  • 2 cucharadas de queso mozzarella
  • ¼ de taza de queso parmesano rallado
  • ½ de diente de ajo picado
  • ¼ de cebolla picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de cebollín picado
  • Sal
  • Pimienta
Fusilli
Gülşah Aydoğan | Pexels

Procedimiento:

Lo primero que vamos a preparar es la pasta. Así que en 4 litros de agua agrega el fusilli hasta que esté lista. Después escurre y reserva.

Ahora, en una olla con agua agrega los champiñones por 5 minutos hasta que estén más tiernos. Retira del fuego, escurre y reserva.

En una sartén con un poco de aceite de oliva sofríe la cebolla y el ajo. Una vez que estén transparentes, coloca los champiñones, agrega el vino blanco y deja que se evapore.

Si deseas servir esta pasta con pollo, puedes agregar al sartén unos cubitos de pechuga de pollo, para que se mezclen con el vino y los champiñones. Una vez listos los champiñones, retira del fuego y reserva.

En una olla agrega un poco de mantequilla, la pasta, además del queso mozzarella y el queso parmesano. Una vez que se derrita, añade la crema ácida y mezcla muy bien.

Sirve la pasta en platos y arriba coloca los champiñones con vino. Decora con un poco de cebollín.

¿Cuál de estas pastas fue tu favorita?

diciembre 16, 2023 07:01 AM • 6 minutos de lectura

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