Si para esta Navidad no sabes qué cocinar o con qué platillo sorprender a toda tu familia, no te preocupes que en Revista Central te damos una opciones de pastas buenísimas.
Estas pastas son muy fáciles de preparar, no requieren tantos ingredientes y lo mejor, es que son platillos que van perfectos con pavo, lomo, romeritos, bacalao o lo que desees.
No te contamos más y te dejamos estas recetas de pastas para Navidad.
Fettuccine con salsa de nuez
Un platillo navideño, cremoso y que puede acompañar de forma increíble al pavo, lomo o pierna es este fettuccine con salsa de nuez.
Para esta pasta necesitas algunos ingredientes clave como nuez tostada y queso de cabra; y lo mejor, es que es muy fácil de hacer.
Ingredientes:
- 400 gramos de pasta fettuccine
- 1 taza de nuez tostada
- ¼ de tazas de queso de cabra
- 190 gramos de queso crema
- 2 tazas de leche evaporada
- 1/2 tazas de media crema
- 1 diente de ajo
- ¼ de cebolla
- 1 cucharada de mantequilla
- Agua
- Sal
- Pimienta
Para decorar:
- ¼ de taza de queso de cabra desmoronado
- Nueces en trozos
Procedimiento:
Lo primero que vamos a hacer es cocer la pasta, así que en una olla coloca 4 litros de agua, deja que hierva y coloca la pasta con un poco de sal. Una vez que esté lista, escurre y reserva.
Ahora, es momento de la salsa. En la licuadora coloca el queso de cabra, el queso crema, la media crema, la leche evaporada, la cebolla, el ajo y licúa muy bien.
Agrega sal y pimienta, vuelve a licuar y rectifica el sabor. Si le falta sal, agrega un poco.
En una olla, derrite la mantequilla y agrega lentamente la salsa. Calienta y en el momento que hierva coloca la pasta de fettuccine, rectifica el sazón y deja a fuego medio por 5 minutos más.
Retira del fuego y sirve con trozos de nuez y queso de cabra desmoronado.
Espagueti al chipotle
Si eres amante de las pastas cremosas y picositas, esta es una gran opción para la cena de Navidad.
Ingredientes:
- 200 gramos de espagueti
- 200 gramos de crema para batir (también puede ser crema ácida)
- 3 chiles chipotles adobados (sí, los que vienen en latita)
- 1 y ½ taza de puré de tomate
- 1 cucharada de mantequilla
- Agua
- Perejil picado
- Sal
- Pimienta
Procedimiento:
En una olla con 2 litros de agua, coloca la pasta para cocer. Una vez lista, escurre y reserva.
Para hacer la salsa, coloca en la licuadora la crema, los chiles chipotles y el puré. Licúa muy bien y pasa la mezcla en una olla con mantequilla.
Cocina la salsa y coloca sal y pimienta. Una vez que hierva, vierte el espagueti y rectifica la cantidad de sal.
Deja hervir por 3 minutos más, retira del fuego y sirve. Decora con un poco de perejil fresco picado.
Fusilli con salsa de vino blanco
Esta pasta lleva un poco más de tiempo en la elaboración, pero sin duda es deliciosa y vale la pena prepararla en estas fechas decembrinas.
Ingredientes:
- 500 gramos de pasta fusilli
- ¼ kilogramo de champiñones. Limpios y partidos en cuatro
- ⅓ de taza de vino blanco
- ⅓ de taza de crema ácida
- 2 cucharadas de queso mozzarella
- ¼ de taza de queso parmesano rallado
- ½ de diente de ajo picado
- ¼ de cebolla picada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de cebollín picado
- Sal
- Pimienta
Procedimiento:
Lo primero que vamos a preparar es la pasta. Así que en 4 litros de agua agrega el fusilli hasta que esté lista. Después escurre y reserva.
Ahora, en una olla con agua agrega los champiñones por 5 minutos hasta que estén más tiernos. Retira del fuego, escurre y reserva.
En una sartén con un poco de aceite de oliva sofríe la cebolla y el ajo. Una vez que estén transparentes, coloca los champiñones, agrega el vino blanco y deja que se evapore.
Si deseas servir esta pasta con pollo, puedes agregar al sartén unos cubitos de pechuga de pollo, para que se mezclen con el vino y los champiñones. Una vez listos los champiñones, retira del fuego y reserva.
En una olla agrega un poco de mantequilla, la pasta, además del queso mozzarella y el queso parmesano. Una vez que se derrita, añade la crema ácida y mezcla muy bien.
Sirve la pasta en platos y arriba coloca los champiñones con vino. Decora con un poco de cebollín.
¿Cuál de estas pastas fue tu favorita?
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