El verano sin duda es una de las estaciones más esperadas del año por las vacaciones, el sol y los días de playa. ¡Uf! Algo único y delicioso que no tiene ninguna otra estación.
Esta época es perfecta para crear buenos recuerdos y vivir grandes experiencias con amigos, en fiestas, reuniones acompañados de un delicioso mojito.
El mojito es un coctel originario de la Habana, Cuba, y cuenta la leyenda que el primero se preparó con ron blanco Bacardí Carta Blanca .
El mojito es tan popular que se ha consumido en todo el mundo e incluso es el trago favorito de muchos, como el caso del escritor estadounidense Ernest Hemingway.
Para que aprendas a preparar este coctel, Bacardí nos compartió 5 recetas para preparar mojitos y sorprender a tus amigos en la próxima reunión.
Mojito clásico
Desde 1930 hasta ahora, la versión de este coctel es tan refrescante que te invita a divertirte en cualquier momento y logra ponerte en un mood fresco para disfrutar con amigos con un trago delicioso.
Ingredientes:
- 50 ml de ron
- 25 ml de jugo de limón verde
- 25 ml de agua mineral
- 2 cdas de azúcar ó 15 ml de jarabe natural
- 12 hojas de hierbabuena
Dentro de un vaso, agrega el ron, jugo de limón y las hojas de hierbabuena, una vez incorporados, macera los ingredientes. Llena el vaso con hielo quebrado hasta el tope y termina con agua mineral. Decora con unas hojas de hierbabuena y disfruta
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Raspberry mojito
Las frambuesas y el cítrico del limón hacen un match perfecto para este coctel. Brindan un juego de sabores ideal para los amantes de los gustos aciditos, pero también de los frutos rojos. Una receta que sin duda sorprenderá a tus amigos.
Ingredientes:
- 60 ml de ron con frambuesa
- 25 ml jarabe natural
- 6 frambuesas
- 12 hojas de hierbabuena
- 2 rodajas de limón
- Agua mineral
En un vaso, macera las frambuesas, las rodajas de limón y el jarabe. Posteriormente, agrega la hierbabuena y vuelve a macerar para que suelte su aceite. Agrega ron y hielos, termina con agua mineral, mezcla y disfruta.
Mango chile mojito
Se acerca el día del mango y no puedes quedarte sin probar esta deliciosa opción de mojito. El dulce del mango y su jugosidad hacen de este coctel algo imperdible para el paladar.
Ingredientes:
- 60 ml de ron con mango y chile
- 25 ml jarabe natural
- 6 cubos de mango
- 12 hojas de hierbabuena
- 2 rodajas de limón
- Agua mineral
En un vaso, macera el mango, las rodajas de limón y el jarabe. Posteriormente, agrega la hierbabuena y vuelve a macerar para que suelte su aceite. Agregaron y hielos, termina con agua mineral, mezcla y disfruta.
Limón verde mojito
El limón es una de las frutas que más consumen los mexicanos y este coctel da justo en el clavo. Un elemento con toda la versatilidad y un sabor acidito que, mezclado con los ingredientes correctos, te sorprenderán inmediatamente con su sabor.
Ingredientes:
- 60 ml de ron con limón verde
- 25 ml jarabe natural
- 4 rodajas de pepino
- 12 hojas de hierbabuena
- 2 rodajas de limón
- Agua mineral
En un vaso, macera el pepino, las rodajas de limón y el jarabe. Posteriormente, agrega la hierbabuena y vuelve a macerar para que suelte su aceite. Agrega ron y hielos, termina con agua mineral, mezcla y disfruta.
Mojito Royal
Un coctel parecido al mojito tradicional en apariencia, pero con un sabor diferente, gracias a las notas que otorga el vino espumoso prosecco. Un trago diferente, elegante y hasta espumoso, perfecto para aquellos que les gusta arriesgarse con gustos y sabores.
Ingredientes:
- 45 ml de ron
- 25 ml de jugo de limón verde
- 15 ml de jarabe natural
- 45 ml de vino espumoso prosecco
- 12 hojas de hierbabuena
En un vaso agrega el juego de limón, el jarabe natural y la hierbabuena, macera los ingredientes. Posteriormente, agrega hielos y ron, revuelve y completa con vino espumoso prosecco, revuelve nuevamente y listo. Decora con un ramillete de hierbabuena y disfruta.
¡Prepara estos deliciosos mojitos y disfruta de un verano!
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