La Guía Michelin es la guía gastronómica francesa más reconocida a nivel internacional, la cual califica a manera de estrellas diferentes hoteles y restaurantes en actualmente 40 regiones por el mundo.
¿Cómo surgió La Guía Michelin?
La empresa de neumáticos Michelin, comenzó con esta guía como una estrategia de marketing para que agarres tu coche y conozcas nuevos restaurantes, al manejar largas distancias las llantas se gastan, por lo que tendrías que comprar nuevas, generando más ingresos para la compañía.
Actualmente, es un honor, prestigio y reconocimiento tener una o varias estrellas de esta guía.
Chūka Soba Ginza Hachigou, el restaurante con estrella Michelin
El chef Yasushi Matsumura, después de haber trabajado más de 35 años en una alta cocina francesa, en el 2018 decidió abrir su propio restaurante de ramen de lujo en donde fusionó la comida occidental con la oriental para ofrecer por un precio económico. Este restaurante de ramen fue uno de tres en el 2022 que recibió una estrella Michelin.
Su restaurante Chūka Soba Ginza Hachigou, es un pequeño local ubicado en una esquina de Tokio, y el chef menciona que su ramen es como un consomé hecho con una combinación de pollo local Nagoya Cochin, mariscos, pato, jamón, algas, tomate seco y hongos secos. Este consomé lo sirve con cebolla verde, cerdo y brotes de bambú. Lo termina con una pizca de pimienta y sal francesa.
Dentro de su local ofrece 3 tipos de ramen. La Chuka Soba es la opción básica, la Ajitama Chuka Soba incluye un huevo cocido y la Chashu Chuka Soba aparte tiene carne de cerdo. Además, la orden de ramen viene con un vaso de té verde frío. El precio de un ramen ronda entre los 1200 y 1400 yenes.
Le otorgó Hachigou, que significa “ocho y cinco”, al nombre del restaurante debido a que el local mide 8 tsubo (26.4 metros cuadrados) por 5 tsubo (16.5 metros cuadrados). Un espacio reducido; el lugar es como una barra de sushi, donde tiene solo 6 asientos frente un mostrador de madera, por lo que hace sentido que el tiempo de espera pueda llegar a ser desde 30 minutos hasta 3 horas, por eso te recomendamos que llegues temprano.
Sabemos que a los japoneses les gustan mucho las reglas, por lo que al esperar tu turno tienen varias reglas como no fumar, no sentarse ni saltarse la fila.
En general por día solo 70 personas pueden comer en Chūka Soba Ginza Hachigou y se aseguran de que la gente formada podrá comprar su comida, gracias a su sistema de máquina para auto ordenar, al igual que el personal del restaurante que en cuanto ven que ya se terminaron las porciones de orden, ya no dejan a nadie más formarse.
Abre de miércoles a domingo a las 11:00 am y hasta que se agoten las porciones del día. También algunos martes específicamente seleccionados están abiertos.
La dirección es 3-14-2 Ginza, Chuo-ku, Tokio, Japón.
Para más información te dejamos su página web aquí .
No te puedes perder este increíble restaurante de ramen de lujo pero económico con estrella Michelin.
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