Si creías que Washington, D.C., solo es la capital de Estados Unidos, estás muy equivocado, ya que esta ciudad también es un destino culinario en constante evolución que debes conocer en tu próximo viaje.
Durante 2024, a Washington se incorporaron dos nuevos restaurantes galardonados con una estrella Michelin, además de un reconocimiento especial a la gastronomía sostenible con una estrella verde Michelin y aquí te los presentamos.
Mita
Cocina Vegetariana/Latinoamericana
Ubicado en el vibrante barrio de Shaw, Mita ofrece una propuesta única: alta cocina latinoamericana basada exclusivamente en plantas.
Los chefs Tatiana Mora y Miguel Guerra sorprenden con un menú de degustación lleno de creatividad e influencias de países como Brasil, Bolivia y Colombia.
Prueba la canasta de arepas con salsas originales como guasacaca y mantequilla de chontaduro, o déjate cautivar por el crudo de sandía con zanahoria fermentada en leche de tigre de pepino. ¡Cada plato es una obra de arte!
Omakase at Barrack’s Row
Cocina Japonesa/Sushi
Si eres amante del sushi, Omakase at Barrack’s Row es una parada obligada. Liderado por el chef Yi “Ricky” Wang, este íntimo espacio combina la tradición japonesa con ingredientes de alta calidad y toques modernos.
La experiencia omakase te sorprenderá con platos como el nigiri de caballa española ahumada con heno y la almeja de Boston con kosho de kumquat. Además, la atmósfera industrial-chic y el homenaje artístico a la pesca tradicional elevan esta experiencia gastronómica.
Oyster Oyster
Un homenaje a la sostenibilidad: estrella verde Michelin
Oyster Oyster es el lugar perfecto para los viajeros que valoran la gastronomía sostenible y el respeto por el medio ambiente.
El chef Rob Rubba ofrece un menú vegetariano y vegano con ingredientes locales de pequeñas granjas orgánicas y regenerativas.
El restaurante cuenta con un jardín en la azotea que provee hierbas frescas, utiliza aceites reciclados para crear velas y prescinde por completo del plástico de un solo uso. Cada detalle refleja su compromiso con un futuro más verde, mientras los sabores sorprenden y conquistan a cada comensal.
Con 116 restaurantes y 37 tipos de cocina representados en la Guía Michelin, Washington, D.C. se consolida como un paraíso gastronómico donde la creatividad y la diversidad brillan en cada plato.
Con información de Washington, DC .
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