En el Centro Histórico de la Ciudad de México, con vistas a la monumental Catedral, entre ruinas prehispánicas y edificios coloniales, nos encontramos con un tesoro hotelero único.
Círculo Mexicano reúne el diseño y la hospitalidad propios de Grupo Habita, y una colección de las voces mas reconocidas en la gastronomía, moda y diseño, ofreciendo a los viajeros una experiencia auténtica de la cultura mexicana contemporánea.
Situado en el corazón del centro de la Ciudad de México, en donde cruzan ruinas prehispánicas, la casa de gobierno y la catedral más antigua de América, este es un proyecto arquitectónico de Ambrosi | Etchegaray que reinventa un edificio residencial del siglo XIX, y nos enamora con una experiencia única y sofisticada que nos introduce al corazón de la cultura mexicana contemporánea.
La colaboración de LSBA studio, este proyecto propone la luz como factor constante de variables y acompaña la arquitectura en la búsqueda de lo esencial. La relación entre las entradas de luz natural y la propuesta de luz cálida artificial ofrece escenas de claroscuro en las que se resaltan los materiales arquitectónicos empleados.
Su ubicación es inigualable: Guatemala 20, dirección exacta en donde nació el reconocido fotógrafo mexicano Manuel Álvarez Bravo . Ahí mismo se formó y filmó la icónica obra El Ensueño en 1931. Haciéndole tributo al artista, Grupo Habita en colaboración con la Fundación Manuel Álvarez Bravo, seleccionaron una serie de obras las cuales serán exhibidas en el Hotel.
La característica principal de sus fantásticas habitaciones es el diseño simple con interiores limpios y minimalistas enmarcando los materiales utilizados y haciendo énfasis a la privacidad. Dieciocho de las veinticinco habitaciones tienen patio propio con luz natural, el resto cuenta con un balcón y vistas espectaculares a la calle Guatemala, una pasarela peatonal.
Comedor Mexicano, el nuevo restaurante de Círculo Mexicano, surge de la idea invitarnos a vivir la experiencia de comer como en casa, con un menú de ingredientes locales y de temporada de los diferentes estados de la República. Se encuentra a cargo de la talentosa Chef Enid Vélez. Enid nació en Tamaulipas, tierra de jaibas y puerto pesquero. Creció entre Coatzacoalcos y Villahermosa, siempre rodeada de producto local y cocina de casa.
Nómada culinaria desde sus inicios, comenzó su carrera profesional de la mano de Carlos Galán y Alejandro Ruiz. Se sumergió dentro de la cultura y cocina oaxaqueña. En su viaje culinario se estableció en Tequisquiapan para dirigir dos conceptos culinarios dentro de una cava: queso y vino.
La Terraza cuenta con una alberca y restaurante que ofrecen vistas emocionantes a la Catedral Metropolitana, Palacio Nacional y Tempo Mayor convirtiéndola en el lugar de reuniones más atractivo de la Ciudad, con una impresionante ubicación a tan solo unos pasos del Zócalo.
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