Shake Shack podrá tener tan sólo 5 años (que se dicen fácil, pero lograrlo es un hito) en México, pero desde su llegada a México nos han regalado increíbles colaboraciones con algunos de los chefs más destacados de México, vaya, tan sólo hace unos meses anunciaron su colaboración con el chef Lucho Martínez de Em , así como la “Ant Burger” del chef Enrique Olvera . Ahora, a pocos meses de que el 2024 se termine, Shake Shack se ha unido a dos granes chefs que elevan los sabores de su típica hamburguesa, hablamos pues de los chefs Guillermo González y Eduardo Morali, del restaurante Pangea.
¿Te suena Pangea? No es ninguna casualidad, ya que Pangea es uno de los primeros restaurantes en México que fue condecorado con una estrella michelin, solidificando su posición como un referente de la cocina regiomontana.
¿Quiénes son los chefs Guillermo González Beristain y Eduardo Morali?
Desde el norte de Baja California, Guillermo González Beristain ha trazado un camino que revolucionó la gastronomía mexicana. Graduado con honores del The Culinary Institute of America, González Beristain perfeccionó su talento para la alta cocina. En 1998, regresó a México para abrir Pangea, un espacio donde redefinió la alta cocina regiomontana, combinando innovación culinaria, catering gourmet y una selecta tienda de vinos.
El éxito de su restaurante, reconocido entre los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica, fue solo el comienzo. Guillermo González expandió su visión con la creación de Mariatinto, un vino mexicano galardonado, y su talento lo ha llevado a festivales internacionales, además de formar parte del consejo editorial de Buena Mesa, consolidándose como un pionero de la gastronomía contemporánea.
Su mano derecha, Eduardo Morali, dejó la CDMX para unirse a Pangea en Monterrey, motivado por la oportunidad de trabajar junto al reconocido Guillermo González Beristaín. Como Chef de Desarrollo Culinario, Morali combina creatividad y disciplina, liderando la innovación en un portafolio de siete restaurantes que van desde la cocina asiática hasta la mexicana. Con 17 años de experiencia y su participación en Top Chef, su carrera ha evolucionado hasta convertirse en una pieza clave en el éxito del reconocido restaurante.
Shake Shack y Pangea: la hamburguesa regia
Si algo queda claro detrás del restaurante regio y las hamburguesas estadounienses es el gusto por el uso de ingredientes de alta calidad y combinarlos de manera precisa para crear platillos memorables. De esta forma, la mano de González y Morali es más que evidente con la hamburguesa y malteada que han creado: la Pangea Burger y el Mango Coco Shake.
¿Qué tiene la Pangea Burger?
Esta hamburguesa está inspirada en una entrada de Pangea, está preparada con carne Angus 100% natural, sobre una base de tomate y queso de cabra, capas de aguacate, vinagreta de albahaca con cebolla curada en limón y un toque de jalapeños rojos fritos, acompañada de una salsa de jalapeño morita.
¿De qué es la malteada Mango Coco Shake?
Para todos los amantes de las malteadas, llega la Mango Coco Shake que reinterpreta el mango relleno de helado de coco, un clásico de Pangea. Hablamos de una mezcla de frozen custard de vainilla con coco y mango, reducción de jamaica y buñuelos con un topping de crema batida de jamaica y buñuelos para coronar.
¿Desde cuándo puedes probar la hamburgesa de Shake Shack en colaboración con Pangea?
La Pangea Burger y la Mango Coco Shake estarán disponibles únicamente el 22 de noviembre en Shake Shack Arboleda. Este menú exclusivo ofrece la oportunidad de disfrutar una experiencia culinaria única que celebra la riqueza de la gastronomía mexicana y la inigualable calidad de Shake Shack.
Dirección del Shake Shack Arboleda: Av. del Roble 660 Local A2-114, Valle del Campestre, 66265 San Pedro Garza García, N.L.
Con información e imágenes cortesía de Shake Shack.
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