Comida

Viernes de culto: comer, beber y aprender en el restaurante Marea

Por: Érika Choperena 30 agosto 2024 • 2 minutos de lectura

El viernes de culto de Marea estuvo dedicado a "Hongosto", conoce más sobre el menú y la colaboración entre la chef Lula Martín del Campo y Carlos Galán.

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viernes de culto en marea hongosto

Cuando la chef Lula Martín del Campo adoptó la frase “Hagamos país”, no vaciló y tomó la responsabilidad de esparcir la cultura mexicana por medio de la gastronomía. Ella ha sido fiel a ello, y así surgieron los “Viernes de Culto” en el restaurante Marea.

La cultura se come

Una vez al mes, la cocina de Marea recibe a un invitado especial que enriquece el menú, y si las paredes hablaran, seguramente nos contarían los más variados secretos culinarios y las pláticas que surgen en el encuentro de dos técnicas diferentes.

Por los fogones de este restaurante, ubicado en la colonia Roma, han desfilado personalidades nacionales e internacionales como Erick García de Tijuanilla, Daniel Nates de Maizal, Mario Espinosa de Madereros, Pablo San Román de Ajoblanco y Roberto Martínez de Tripea, por mencionar algunos.

La más reciente colaboración estuvo a cargo del chef Carlos Galán del restaurante Guzina Oaxaca, que, por cierto, fue incluido en la nueva Guía Michelín de México . El reino fungi fue el pretexto para reunir tanto a Carlos como a Lula.

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Los chefs Carlos Galan y Lula Martín Campo.

La temporada de hongos en México llega al mismo tiempo que la temporada de lluvias, por lo que titularon este Viernes de Culto como “Hongosto”. Si bien algunas de las creaciones que surgieron ahí no volverán a estar juntas, hay otras que se quedan, y te recomendamos con toda seguridad ir a probar, como el taco de hongos porcini en salsa verde con chicharrón de setas en tortilla de maíz azul criollo.

Una de las joyas de la corona es la cazuela de hongos de lluvia con ayocotes al ajillo, que incluye las variedades: clavito, enchilado y escobetilla.

Si ya se te antojó, es importante que estés al pendiente de sus redes para saber cuál será la siguiente edición del Viernes de Culto.

hongosto en marea

Mar, tierra y mezcal

La diversidad en Marea no distingue día de la semana, así que puedes ir el día que se te antoje. El menú fijo del restaurante es una mezcla de mar y tierra. Al ser parte del movimiento Pesca con Futuro, aquí no solo encontrarás productos del mar de la más alta calidad, también tendrás la garantía de que la chef cuidó todo el proceso para que ese alimento llegara a tu mesa con todo el cuidado para la biodiversidad marina, pero también con gran responsabilidad hacia los pescadores.

En la parte de tierra, encontrarás grandes sorpresas como la variedad de platillos en donde se utilizan maíces criollos; por supuesto que todas las tortillas son hechas a mano. Un ejemplo del encuentro de estos dos mundos es la quesadilla de camarón y frijol, que reúne todas las características que le interesan a la chef para “Hacer país”.

Por último, pero nunca menos importante, está toda la coctelería inspirada en las bebidas espirituosas de México, especialmente en el mezcal. Abre tu apetito con el cóctel insignia de la casa llamado “Marea Roja” y, luego de un sorbo, verás cómo todos tus problemas lucen menos importantes. Después nos agradeces.


Dirección: Sinaloa, 248, Roma Norte.

Reservaciones: 5534199078

Instagram: Marea, restaurante de mar

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