Si tienes alma de chef y te encantaría aprender a hacer pasta desde cero, esta es tu oportunidad. El chef Axel Vázquez, del restaurante Ornella, nos enseñó a preparar nuestra propia pasta desde cero.
Con motivo del Día Mundial de la Pasta, el chef Vázquez nos compartió paso a paso cómo hacer una pasta al huevo elástica para disfrutar a solas o en compañía.
Ingredientes:
- 700 gr de harina de trigo
- 300 gr de sémola
- 8 piezas de huevo. 5 enteros y 3 yemas
- 125 ml de leche entera
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Procedimiento:
Integrar las harinas. Formar un cuenco en el centro y agregar la leche, los huevos y las yemas.
Homogeneizar la masa y presionar para activar la proteína y el gluten.
Una vez que esté lista, reposar la masa en refrigeración por 30 minutos, para dejar que se destense la masa.
Posteriormente, laminar y pasar por la chitarra. Separar en porciones de 120 gramos y dejar secar de 2 a 3 horas.
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