Si eres amante del whisky y de los cócteles por la tarde, entonces tienes que conocer los tragos que tienes que probar los tragos que Abasolo y Nixta Licor nos enseñaron a realizar.
El whisky mexicano Abasolo y Nixta Licor de Elote realizaron un taller donde nos enseñaron a realizar 3 deliciosos cócteles con sus botellas.
Miguel Prado, embajador nacional de Abasolo Whisky y Nixta Licor, nos compartió 3 cócteles que puedes tomar en un día soleado o como postre.
Brown Derby
Ingredientes:
- 2 oz Abasolo whisky
- 2 oz Jugo de toronja
- .5 oz jugo de limón
- .5 oz Jarabe de miel
- Shaker
- Copa Coupe
Preparación:
Agrega 2 onzas de Abasolo Whisky y jugo de toronja a un shaker con hielos al gusto.
Después, vierte en el mismo vaso media onza de jugo de limón y jarabe de miel. Shakea de manera que se mezclen todos los líquidos. Sirve en una copa Coupe. Y muy importante no poner garnitura.
También te puede interesar: Bolichera 21, el restaurante que guarda el sabor y corazón de Perú
Nixta Tonic
Ingredientes:
- 2 oz Nixta Licor de Elote
- .5 oz jugo de limón
- 4 oz agua tónica
- Vaso Highball
- Hoja de maíz y limón deshidratado
Procedimiento:
Agrega todos los ingredientes en un vaso Highball y agita con la cucharilla. Decora con hoja de maíz y limón deshidratado.
También te puede interesar: Mapa para encontrar bares, cantinas y pulquerías de la CDMX fácilmente
Carajillo Nixta
Ingredientes:
- 2 oz Nixta Licor de Elote
- 2 oz café espresso
- Shaker
- Vaso old fashioned
- Canela
Preparación:
Agregar al shaker 2 onzas de café espresso (se recomienda café encapsulado) y 2 onzas de Nixta Licor de Elote.
Shakea con hielo en un vaso mezclador hasta producir abundante espuma y servir en un vaso old fashioned. Por último, adornar con una ramita de canela.
Si preparas tu trago, no dudes en compartirnos el resultado. ¡Salud!
También te puede interesar:
¿Calor? Prepara estos 3 cócteles con ginebra para celebrar la primavera
Suscríbete aquí a nuestro Newsletter para que estés al día con nuestros contenidos.