T A C O
4 letras que me llenan de emoción y me hacen salivar cada vez que las escucho. Nada más rico que decir, “vamos por unos tacos”.
El taco es el plato más representativo del mexicano. Todos lo hemos comido, a todos nos gusta, todos tenemos un favorito y todos sabemos cuales son “los mejores del mundo”. Los comemos en nuestra casa, en la calle, de fiesta, después de la fiesta, crudos, sobrios sentados y parados. Es el plato mas versátil qué hay, lo único que se necesita es una tortilla y algo delicioso dentro para poder llamarlo taco y va desde lo más sencillo como un taco de aguacate con sal hasta un gourmet taco de pato o langosta.
El taco es tan único, que existe hasta un estilo para comerlos que solo los mexicanos conocemos casi de forma natural y es con la cabeza “de ladito” y algunos hasta con “el dedito arriba”.
Por esto y muchos más, ¡feliz día del taco a todos!
Aquí les van mis favoritos:
Tacos en la Ciudad de México:
El Borrego Viudo
Ir a esta taqueria es una experiencia única que todo el mundo tiene que vivir al menos una o muchísimas veces como yo en la vida. Entras al estacionamiento y eres abordado por un ejército de meseros que te van pidiendo la orden en lo que te estacionas. En cuestión de 3 o 4 minutos tienes tus tacos para comerlos en el coche, basta poner las intermitentes para pedir más y ahí los tienes.
Sus tacos al pastor se sirven sólo con su famosísima salsa roja que levanta hasta a un muerto y por supuesto van “con copia”. Los de suadero son una delicia que en pocos lugares he probado, con salsa verde, cebolla y cilantro y del tamaño perfecto para comerte más de lo que acostumbras.
Visítalo: Av. Revolución 241, Tacubaya, Miguel Hidalgo, 11870 Ciudad de México, CDMX
Turix
Los mejores tacos de cochinita que he probado en mi vida! Pocas cosas me emocionan como parar por un taco rápido, incluso lo he hecho antes de ir a comer para aguantar bien jajajaja.
Son una explosión de sabor entre la mejor salsa de habanero que he probado, la cebollita morada y una cochinita que se deshace en la boca.
Visítalo: Av. Emilio Castelar 212, Polanco, Polanco III Secc, Miguel Hidalgo, 11550 Ciudad de México, CDMX
Orinoco
Sus tacos de chicharron se volvieron una adición instantánea la primera vez que los probé. No es el típico chicharrón que usamos para el guacamole, es chicharrón carnoso estilo norteño y son una locura total y si como yo, son buenos para el picante, la salsa Orinoco no pueden dejar de probarla.
Visitalo: Av. Insurgentes Sur 253, Roma Nte., Cuauhtémoc
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Marvichi
Famosos tacos de después del antro en Polanco que valen la pena la espera de cola que tienen la mayoría de las noches de fin de semana. Son tan populares que ya tienen dos “sucursales” la camioneta de afuera del República y la de afuera del Love.
El taco de bistec con papas fritas es tan delicioso que me hace salirme de bailar solo por comerme dos y luego regresar dentro.
Visítalo: Av. Pdte. Masaryk 375-109, Polanco, Polanco III Secc, Miguel Hidalgo
El Huequito
¡Son una locura! No por nada son los creadores del primer taco al pastor en la Ciudad de México en 1959.
Preparados de pastor con una salsa de la casa única y cebollas a la plancha, enrolladitos y del tamaño perfecto para pedir uno y otro y otro. Más de una vez me han sacado estos tacos de la cama por un antojito de noche. El especial que es una montaña de pastor es para amantes del pastor de verdad.
Visítalo: C. Pensilvania 73, Nápoles, Benito Juárez
Tacos Manolo
Cuando salgo de viaje, como buen mexicano lo que más extraño son los tacos, así que está taqueria que queda por el aeropuerto es la parada obligada para quitar ese antojo.
Ya sea parada en su puesto de lámina o en una mesa en su local, llegar y comer esta locura estos tacos al pastor y de suadero es lo mejor que me puede pasar y sus salsas se habanero, aguacate y cacahuate de locura.
Visítalo: Luz Saviñon 1305, Narvarte Poniente, Benito Juárez
Taco y Etiqueta
¿Que sería un domingo sin tacos de carnitas? Ir a las mesas de plástico en la banqueta de esta taqueria es una costumbre de domingo a medio día que disfruto muchísimo. Nada cómo pedir dos tacos de carnitas achicaladas con chicarrón y una chela bien fría en tortilla recién hecha en el comal frente a ti.
Visítalo: Ricardo Castro 77, Guadalupe Inn, Álvaro Obregon, CDMX.
Remolkito
Si no han probado estos tacos de sirloin, le sugiero que dejen todo lo que están haciendo y corran y rueguen que no haya fila o se hayan terminado para poder probarlos
¡Simplemente deliciosos!
Visítalo: Anillo Perif. 5460, Olímpica, Coyoacán
¿Porque querer un solo tipo de taco si puedes tener una taquiza entera?
Taqueria El Jarocho
Este es el paraíso de los amantes de los tacos de guisado, los he pedido a domicilio para fiestas y también los he comido ahí y son una locura!
Mis favoritos: mole: chorizo con papa, rajas con crema y chicharrón en salsa verde.
Visítalo: Tapachula 94, Roma Nte., Cuauhtémoc
Rincón Tarasco
Conocidos como los mejores tacos de carnitas de la Ciudad de México y si son una locura, peeeero yo quiero presumirles otros que sirven ahí.
En esta sencilla taqueria preparan los tacos de costilla más ricos que se pueden imaginar, vayan temprano que se acaban todos los tacos en general y no se olviden que cierran los martes.
Visítalo: Av. José Martí 142, Escandón I Secc, Miguel Hidalgo
Tacos en San Miguel de Allende
Tacos San Francisco
Los tacos al pastor de afuera de la iglesia San Francisco que son tan mágicos como este hermoso pueblo.
Espero todo el día para que salga el carrito de estos tacos y los pueda comer cada vez que voy a San Miguel.
Parada, con tacones y platicando con el taquero es la forma perfecta de acabar la noche aquí. No falta la variedad de 5 salsas con cucharón de aluminio que llenan de vida cada mordida del taco.
Visítalo: Mesones 48, Zona Centro, 37700 San Miguel de Allende, Gto.
Acapulco
La Tiznada
No puedes ir a Acapulco y no parar en este Food Truck de tacos de asada estilo Tijuana. Servidos con la carne bien asada, mucho guacamole encima y unas salsas deliciosas.
Visítalo: Capitán Vasco de Gama, Fracc Costa Azul, Costa Azul, 39850 Acapulco de Juárez, Gro.
Monterrey
Tacos Jeeep
Para los amantes de tacos de bistec. Es una taqueria local donde no encontrarás a nadie que no sea de ahí.
Sirven una delicia de tacos de bistec con guarnición de cebollas a la plancha y unas papas de cambray que te mueres, y el complemento perfecto, su famosa salsa verde que es del sabor y textura perfecta para devorar.
Visítalo: Av. las Flores #134, Industrias del Vidrio Oriente, 66470 San Nicolás de los Garza, N.L.
Tacos en Tulum
Taqueria Honorio
No todo es fiesta y beach clubs en Tulum, también necesitamos comer rico y nada como los tacos de Honorio. Los tacos de cochinita y relleno negro ( pavo y cerdo con chiles quemados) son mis favoritos. Tienen que ir temprano porque se acaban!
Visítalo: Satélite Sur 19, Tulum Centro, Villas Huracanes, 77760 Tulum, Q.R.
Tacos en Guadalajara
Don José
Tradicional taqueria de largas filas con las tortillas recién hechas más deliciosas qué hay. Es parada obligada en estos tacos de carne asada y birria. Yo probé el de chicharrón (cachete de cerdo) y me volví loca.
Visítalo: Calle Argentina 595, Americana, 44160 Guadalajara, Jal.
¿Listo para celebrar el Día del Taco?
Por Paulina Madrazo
@paumadrazo
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