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¿Dónde comer el mejor ramen en CDMX?

Por: Marilú Morales 06 diciembre 2022 • 4 minutos de lectura

El ramen es un apapacho al corazón, y si quieres probarlo como se debe, toma nota de estas recomendaciones.

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¿Dónde comer el mejor ramen en CDMX?
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En occidente es común pensar que el ramen únicamente es referente de comida rápida, no obstante, este platillo tradicional japonés va más allá de ser simple comida chatarra, se tienen registros que datan más allá de tres mil años de distancia.

Existen distintas recetas de este caliente y delicioso platillo nipón, algunas incluso se han regionalizado con ingredientes de los países en los que la expansión cultural japonesa se acentúa, tal como sucede en nuestro país, donde los chefs más atrevidos fusionan el ramen con platos típicos como la birria.

Quizás una de las características principales del ramen y por el que recibe su valor, es que se cocina a fuego lento, cuidando cada sabor e ingrediente, desde el caldo que suele ser de res, cerdo o pollo, hasta los fideos hechos de manera tradicional.

El ramen es un apapacho al corazón, y si quieres probarlo como se debe, toma nota de estas recomendaciones.

¿Dónde comer el mejor ramen en CDMX?

SEND*

A unos pasos del Parque México se encuentra el Mercado Parián Condesa, hogar de SEND*. Un lugar que ofrece un gran menú de comida japonesa que te encantará, pero sin duda la mejor apuesta que encontrarás aquí es el ramen.

El Miso Ramen es para aquellos que quieren probar el ramen por primera vez, consiste en caldo miso a base de pollo con ajo negro, pork belly, arúgula, elote, cebolla cambray, nori y huevo.

Para los paladares más arriesgados y exigentes que gustan del picante está el Kimchi Ramen: caldo picante de pollo con kimchi, queso americano, salchicha, spam, huevo, cebolla cambray y ajonjolí.

Dirección: Av Nuevo León 107, Hipódromo Condesa, Cuauhtémoc, 06100 Ciudad de México, CDMX.
Horario: Martes a domingo de 13:00 a 22:00 horas.

Rokai

Otra parada obligada de la comida japonesa es Rokai. Este restaurante fue el primero del grupo Edo Kobayashi. Al igual que otros restaurantes, su concepto es omakase, es decir, el chef, prepara todo frente a ti.

Uno de sus grandes aciertos es el ramen ya que ofrece el balance perfecto entre sabor y nutrición, una característica importante de la cultura nipona.

Prueba el Rokai Miso: chashu, pasta gruesa, germen de soya, mantequilla, nira, spicy y ajo. También tiene opciones veggie con pasta delgada y verduras de temporada.

Dirección: Río Ebro 89, Cuauhtémoc, 06500 Ciudad de México, CDMX.
Horario: Lunes a sábado: 13:00 a 23:00 horas. Domingo: 13:00 a 19:00 horas.

Lazy Susan

Pertenece al grupo Edo Kobayashi. El concepto de este restaurante es la comida chuka, cuyo origen se remonta a mediados del siglo XIX, cuando el puerto de Yokohama, Japón, se abrió al comercio exterior y comenzó a recibir a migrantes chinos que formaron algunos asentamientos.

Los platillos están a cargo de Shigetoshi “Toshi” Narita. Disfruta del ramen Yakishoba. Fideos salteados con camarón, pollo, verduras y cacahuate. Acentuando un sabor agridulce
por la salsa de ostión.

Dirección: Río Pánuco 132, Colonia Cuauhtémoc, CDMX, México.
Horario: Lunes a sábado de 13:00 a 23:00 horas.

Yamasan Ramen House

La cocina de Yamasan está comandada por el chef Shinichiro Nagata, originario de japón y quien ofrece en esta casa del ramen una variedad de ocho distintos tipos de este platillo.

El fideo se prepara desde cero en la cocina de Yamasan e incluso puedes tomar clases para saber cómo preparar tu propio estilo de ramen.

Además de la variedad de ramen, tiene toppings para armar tu propio ramen.

Dirección: Av. Tamaulipas 103, Hipódromo Condesa, Cuauhtémoc, 06170, CDMX.
Horario: lunes a sábado de 13:00 a 23:00 horas. Domingo de 13:00 a 17:00 horas.

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Koku

En la colonia Juárez podrás encontrar el restaurante de comida japonesa, Koku. Una opción que ofrece desde el ramen tradicional hasta el ramen más atrevido como el de Coco Curry que consiste en ramen en caldo de curry, fideo, pollo, berenjena frita, huitlacoche, cebolla frita y cebollín.

Dirección: Río Lerma 94C, Cuauhtémoc, 06500 Ciudad de México, CDMX.
Horario: Lunes a domingo de 11:30 a 00:00 horas.

Daikoku

Otro lugar para probar el tradicional ramen es Daikoku. Prueba su Maboo Ramen con tofu, carne molida en salsa especial del chef con un topping de huevo cocido, espinaca, cilantro y cebollín.

Dirección: Av. Insurgentes Sur 1261, Col Extremadura Insurgentes, Delegación Benito Juárez, 03740, CDMX.
Horario: Domingo a jueves de 13:00 a 23:30 horas. Viernes y sábado de 13:00 a 00:00 horas.

Kaminari Ramen

Si buscas un ambiente tranquilo, este restaurante podría ser una buena opción. Además, ofrece visualmente el estilo de una auténtica barra de ramen, que en los últimos años se ha vuelto popular gracias a la exposición de las producciones asiáticas en occidente.

Prueba el Kara Miso, un tipo de ramen que promete calentar tu cuerpo gracias a su caldo mixto de cerdo y pollo con pasta picante miso (soya fermentado ) condimentada con ajo, jengibre, manzana y cebolla. Es un platillo picante pero las verduras al wok que lo acompañan dan un sabor dulce y suave.

Dirección: Londres 209, colonia Juárez, Ciudad de México.

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