Comida

Día de la Candelaria: Aprende a realizar estos deliciosos tamales de mole

Por: Redacción Central 01 febrero 2022 • 1 minutos de lectura

Aunque los tamales están presentes en la vida cotidiana durante todo el año, este día es el pretexto perfecto para disfrutar y compartir este platillo.

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Día de la Candelaria- Aprende a realizar estos deliciosos tamales de mole
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Hoy es 2 de febrero, Día de la Candelaria, una fecha en la que las familias se reúnen para comer los tradicionales tamales acompañados con una taza de chocolate caliente.

Aunque los tamales están presentes en la vida cotidiana durante todo el año, este día es el pretexto perfecto para disfrutar y compartir este platillo, en compañía de nuestros seres queridos.

Si eres fan de este platillo y esta celebración es una de tus tradiciones mexicanas favoritas, Chocolate Abuelita nos comparte una deliciosa receta para sorprender y deleitar el paladar este 2 de febrero.

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Tamales de mole con carne de cerdo


(12 porciones)

Ingredientes

• 1 ½ taza de agua

• 1 cucharada de consomé de pollo en polvo

• 1 frasco de mole poblano en pasta (235 g)

• 1 tableta de chocolate

• 400g de carne de cerdo cocida y deshebrada

• 250g de manteca de cerdo a temperatura ambiente

• 1kg de masa para tortillas de maíz

• 1 lata de leche evaporada

• 1 cucharada de consomé de pollo en polvo

• 15 piezas de hoja de plátano para tamales

• 1 taza de agua

Receta tamales de mole
Cortesía

Preparación

1. Licúa el agua, el consomé de pollo, el mole, el chocolate y cocina hasta que espese ligeramente. Añade la carne de cerdo, mezcla y reserva.

2. Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave; agrega poco a poco la masa de maíz con la leche evaporada, el consomé de pollo y el agua; continúa hasta integrar.

3. En cada una de las hojas de plátano coloca un poco de la masa. Agrega en el centro un poco de mole con pulpa de cerdo y cierra.

Coloca los tamales en una olla exprés a baño maría y cocínalos durante 35 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Cuando la hoja se desprenda fácilmente, los tamales estarán listos.

¡Y listo! A disfrutar.

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