Comida

Pujol es nombrado el restaurante más sostenible de Latinoamérica

Por: Karina Avilés 03 diciembre 2020 • 1 minutos de lectura

World’s 50 Best Restaurants reconoció al restaurante del mexicano Enrique Olvera como el más sostenible y uno de los mejores de América Latina.

Compartir:

50921880_359401201562522_9208283489887839794_n.jpg

Pujol, el restaurante del chef mexicano Enrique Olvera, fue nombrado como el más sostenible de Latinoamérica por World’s 50 Best Restaurants y Ron Flor de Caña.

El galardón, otorgado este jueves, señala que Pujol cuenta con prácticas amigables con el medio ambiente, consumo de insumos locales, reducción de desperdicios y apoyo a la comunidad.

Además, el restaurante también fue nombrado como uno de los cinco mejores de América Latina.

También te puede interesar: ¡Atención wine lovers! ¿Se imaginan un lugar en el que prueben el vino que prueben estarán haciendo la mejor elección?

Pujol, comprometido con la comunidad y el medio ambiente

Las razones por las que Pujol fue nombrado como el restaurante más sostenible fue por su compromiso en usar insumos locales y de temporada, apoyando a los productores y aprovechando los cultivos mexicanos, como lo hemos visto en Molino El Pujol.

También por su excelente manejo de los desperdicios que son usados como composta.

Los mejores restaurantes de América Latina

World’s 50 Best Restaurants también dio a conocer los mejores restaurantes de América Latina, donde resaltan los mexicanos Pujol y Rosetta.

  1. Don Julio: Buenos Aires, Argentina
  2. Maido: Lima, Perú
  3. Central: Lima, Perú
  4. A Casa Do Porco: Sao Paulo, Brasil
  5. Pujol: Ciudad de México, México
  6. Boragó: Santiago, Chile
  7. El Chato: Bogotá, Colombia
  8. Mishiguene: Buenos Aires, Argentina
  9. Rosetta: Ciudad de México, México
  10. Osso: Lima, Perú
X