Comida

Pan de muerto con chilaquiles, ¿te atreverías a probarlo?

Por: Marilú Morales 21 octubre 2022 • 2 minutos de lectura

Dos restaurantes en la CDMX ofrecen este manjar que no a todos gustará, pan de muerto + chilaquiles picositos, ¿le entras?

Compartir:

pan-de-muerto-con-chilaquiles-te-atreverias-a-probarlo.jpg
Instagram @chilaquildelvalle

El pan de muerto generalmente se antoja en combinación con café o un delicioso atole de sabor, sin embargo, la experiencia no se termina solo ahí, los más arriesgados lo llevan a otro nivel con chilaquiles, ¿te atreverías a probarlo?

El pan de muerto es el gran protagonista de esta temporada, durante los meses de octubre y noviembre se incrementa debido a que es el pan tradicional que se coloca en ofrendas y altares dedicados a los fieles difuntos.

Los hay de distintas presentaciones, de ajonjolí, con mantequilla y azúcar, de nuez, rellenos de nata y más.

El pan de muerto con chilaquiles

Este atrevido platillo mezcla lo mejor de dos alimentos clásicos de la cocina mexicana, el pan de muerto y los chilaquiles.


Antes de que des el grito en el cielo por esta irreverente combinación, valdría la pena probarlo para darle el voto de confianza y decidir si es una buena recomendación o no.

Lo que sí es que es totalmente enigmático, en algunos restaurantes como en el Chilaquil del Valle tiene una versión más salada que dulce, ya que el pan tiene solo una pizca de dulzor.

Nombrado en su carta como “Pachi” desde el año 2020 (solo por temporada de Día de Muertos), la magia está en su interior con unos chilaquiles de mole almendrado y una generosa cantidad de queso oaxaca.

También te puede interesar: Los mejores lugares para ir a crudear

Otro restaurante que ofrece esta combinación que no a muchos gustará es Mal de Cruz, ubicado en la Roma.

A diferencia del pan de muerto salado con chilaquiles anterior, éste sí que es pan de muerto dulce con chilaquiles en su interior, sumergido en la misma salsa de tomate de la preparación del guiso.

Llamado como “La levanta muertos”, esta combinación tiene totopos crujientes con salsa verde picosita, más queso, cebolla y crema.

En esta segunda opción, incluso puedes agregar huevo o carnitas.

Si estás dispuesto a degustar esta mezcla exótica, en cualquiera de las dos opciones estará disponible este platillo de temporada hasta la primera semana de noviembre.

¿Dónde encontrar el pan de muerto de chilaquiles?

Chilaquil del Valle

Ángel Urraza 831, Col del Valle Centro, Benito Juárez, 03100 Ciudad de México, CDMX.
Lunes a domingo de 9:00 a 16:50 horas.

Mal de Cruz

Puebla 26, La Romita, Roma Norte, Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX
Martes a domingo de 9:00 a 17:00 horas.

¿Te atreverías a probar el pan de muerto con chilaquiles?

También te puede interesar: La atroz receta de chilaquiles “a la española” que esta TikTokera se inventó

Suscríbete aquí a nuestro Newsletter para que estés al día con nuestros contenidos.

X