Comida

Cómo preparar pan de muerto relleno de queso crema y frutos rojos

Por: Redacción Central 01 noviembre 2022 • 1 minutos de lectura

¡Llegó el Día de Muertos! Y con él, el delicioso pan de muerto relleno de queso crema que tienes que aprender a preparar. ¡Toma nota!

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Cómo preparar pan de muerto relleno de queso crema y frutos rojos
Cortesía Philadelphia

Además de los altares, una de las tradiciones de Día de Muertos que más amamos es el pan de muerto. Sí, ese delicioso y esponjoso pan sabor naranja, que muchas veces está relleno de chocolate, nata y nuestro favorito, queso crema con frutos rojos.

Y justo para que en estas fechas comas y realices tu propio pan de muerto, nuestros amigos de Philadelphia nos compartieron una receta muy sencilla para preparar pan de muerto relleno de queso crema Philadelphia y frutos rojos.

¿Te animas a prepararlo?

Receta de pan de muerto relleno de queso crema y frutos rojos

Porciones: 4 a 6

Tiempo de preparación: 45 min

Ingredientes

Para el relleno:

  • 180 g de queso crema
  • 2 cdas. de azúcar
  • 1 cdita de vainilla

Para el pan:

  • 500 g de harina
  • 125 g de azúcar
  • 10 g de sal
  • 5 ml de esencia de azahar
  • 150 g de mantequilla
  • 200 ml de huevo
  • 100 ml de leche
  • 15 g de levadura seca

Para decoración:

  • 50 g de mantequilla derretida
  • 50 g de azúcar blanca
  • Frutos rojos al gusto
  • Nuez al gusto

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Receta pan de muerto relleno de queso crema y frutos rojos
iStock

Preparación

Para el relleno:

Mezclar el queso crema, la vainilla y el azúcar perfectamente. Reservar

Para el pan de muerto:

Mezclar la harina, el azúcar, la sal y la levadura. Trabajar la mezcla por 30 seg.

Agregar el huevo y la leche, incorporar la mitad de la mantequilla y trabajar por 10 min. o hasta que quede una masa elástica y tersa.

Agregar la mantequilla restante e incorporar.

Añadir la esencia de azahar e integrar, colocar la masa en un bowl. Fermentar hasta que la masa doble su tamaño.

Porcionar en 4 bolas de masa pequeñas.

Bolear cada porción para redondear la masa y colocar sobre una charola, dejar fermentar nuevamente de 5 a 10 min.

Formar los huesitos con el resto de la masa y pegar con huevo sobre cada pan.

Hornear a 180°c por 25 min o hasta que la superficie esté ligeramente doradita. Dejar enfriar un poco.

Barnizar con mantequilla y espolvorear con azúcar.

Cortar los panes por la mitad y rellenar con el queso crema y frutos rojos al gusto.

¡Y listo!

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