Además de los altares, una de las tradiciones de Día de Muertos que más amamos es el pan de muerto. Sí, ese delicioso y esponjoso pan sabor naranja, que muchas veces está relleno de chocolate, nata y nuestro favorito, queso crema con frutos rojos.
Y justo para que en estas fechas comas y realices tu propio pan de muerto, nuestros amigos de Philadelphia nos compartieron una receta muy sencilla para preparar pan de muerto relleno de queso crema Philadelphia y frutos rojos.
¿Te animas a prepararlo?
Receta de pan de muerto relleno de queso crema y frutos rojos
Porciones: 4 a 6
Tiempo de preparación: 45 min
Ingredientes
Para el relleno:
- 180 g de queso crema
- 2 cdas. de azúcar
- 1 cdita de vainilla
Para el pan:
- 500 g de harina
- 125 g de azúcar
- 10 g de sal
- 5 ml de esencia de azahar
- 150 g de mantequilla
- 200 ml de huevo
- 100 ml de leche
- 15 g de levadura seca
Para decoración:
- 50 g de mantequilla derretida
- 50 g de azúcar blanca
- Frutos rojos al gusto
- Nuez al gusto
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Preparación
Para el relleno:
Mezclar el queso crema, la vainilla y el azúcar perfectamente. Reservar
Para el pan de muerto:
Mezclar la harina, el azúcar, la sal y la levadura. Trabajar la mezcla por 30 seg.
Agregar el huevo y la leche, incorporar la mitad de la mantequilla y trabajar por 10 min. o hasta que quede una masa elástica y tersa.
Agregar la mantequilla restante e incorporar.
Añadir la esencia de azahar e integrar, colocar la masa en un bowl. Fermentar hasta que la masa doble su tamaño.
Porcionar en 4 bolas de masa pequeñas.
Bolear cada porción para redondear la masa y colocar sobre una charola, dejar fermentar nuevamente de 5 a 10 min.
Formar los huesitos con el resto de la masa y pegar con huevo sobre cada pan.
Hornear a 180°c por 25 min o hasta que la superficie esté ligeramente doradita. Dejar enfriar un poco.
Barnizar con mantequilla y espolvorear con azúcar.
Cortar los panes por la mitad y rellenar con el queso crema y frutos rojos al gusto.
¡Y listo!
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