La comida hace que todos nos sentemos a la mesa, y en esta época navideña, disfrutar de un buen bacalao noruego, hace que todo el año de espera, valga la pena.
Aquí te decimos la receta original y un par de tips para que no “se te sale”.
Calculado para 6 porciones
Necesitas:
800 g de
bacalao Noruego
seco, con piel, sin espinas y cortado en trozos
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
½ taza de aceite de oliva
¼ de taza de perejil picado + cantidad suficiente para decorar
5 jitomates licuados
⅓ de taza de aceitunas verdes sin hueso
¼ de taza de alcaparras
¼ de taza de almendras fileteadas
1 lata de pimiento morrón cortados en trozos
1 papa cocida, cortada en cubos pequeños
4 chiles güeros en escabeche
sal y pimienta molida al gusto
Un día antes...
Remoja el bacalao en agua fría y cámbiala por lo menos 3 o 4 veces. Ya que lo vayas a preparar, escurre toda el agua y enjuágalo muy bien.
Preparación:
1. Fríe en una olla la cebolla y dientes de ajo con el aceite de oliva. Agrega los trozos de bacalao noruego y fríelos. Ya que estén, sacalos de la olla y ponlos en un recipiente donde los puedas desmenuzar y desecha la piel.
2. En el mismo aceite, agrega ¼ de taza del perejil picado y el jitomate licuado. Deja que se cocine durante 10 minutos, moviéndola constantemente.
3. Regresa el bacalao a la olla y agrega las alcaparras, aceitunas y el resto de los ingredientes, menos los chiles güeros y cocine durante 30 minutos o hasta que reduzca.
Tip: El bacalao es muy salado, te recomendamos probarlo antes de salpimentar.
4. Agrega los chiles güeros y deje la preparación sobre el fuego unos minutos más.
5. Sirve el bacalao y espolvorea el perejil picado.
Puedes acompañarlo con trozos de pan baguette y una copa de vino blanco, frío.
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