Si te encantan los moles de todo tipo de sabores, atrévete a probar éste delicioso mole rosa con pollo, una delicia que apapachará directo el corazón de tus invitados.
Esta receta de mole rosa será fácil de preparar y te quedará buenísima para tu próxima comida especial.
Se dice, que este platillo fue creado en Taxco, Guerrero gracias a que se tomó inspiración de la misma Basílica de Santa Prisca cuya fachada es de cantera rosa, su sabor dulce es un manjar que ha sido reinterpretado por distintos chefs a los largo y ancho del país.
¿Listo para prepararlo?
Receta de mole rosa con pollo
Porciones: 4
Ingredientes:
1 taza de almendras sin cáscara
1 taza de cacahuates
½ taza de ajonjolí
½ taza de piñones rosas
½ cebolla
2 dientes de ajo
1 chile güero
1 plátano macho
½ betabel pequeño
½ bolillo duro
2 pimientas gordas
2 clavos de olor
2 a 3 tazas de caldo de pollo
½ taza de chocolate blanco
4 piezas de pollo cocido
Sal
Pimienta
Complementos:
4 cucharaditas de piñones
Tortillas de maíz
Arroz blanco para acompañar
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Procedimiento:
Primero vamos a cocinar el pollo, en una olla coloca las piezas de pollo, unas rodajas de cebolla, ajo, sal y agua. Retira del fuego cuando esté perfectamente cocido, reserva las piezas de pollo y el caldo en diferentes bowls.
En una cacerola tuesta las almendras, los cacahuates, el ajonjolí y los piñones por cinco minutos o hasta que estén un poco dorados. Retira del fuego y reserva.
En otra olla grande saltea el ajo, la cebolla, el chile qüero, el plátano macho, el betabel, el bolillo duro en trozos, la pimienta gorda y el clavo hasta que estén completamente dorados.
En la licuadora agrega todos los ingredientes, desde las semillas que doramos primero hasta la segunda mezcla, junto con una taza de caldo de pollo, adiciona pimienta al gusto y licúa perfectamente.
En una olla vacía el contenido de la licuadora y comienza a cocinarla a fuego bajo para evitar que se queme. Remueve constantemente con una cuchara o pala para evitar que se pegue y agrega poco a poco más caldo de pollo para evitar que se reseque.
Cuando comience a romper el hervor, vacía la media taza de chocolate blanco y mezcla perfectamente hasta que se derrita. Puedes agregar más caldo de pollo si así lo deseas, el espesor del mole rosa dependerá del gusto del comensal.
Sirve el pollo junto con el mole rosa y decora con piñones. Complementa este platillo con un poco de arroz blanco y tortillas.
¡Disfruta!
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