Si para esta cena de Navidad o Año Nuevo estás en busca de un platillo tradicional, rendidor y sobre todo delicioso, entonces los romeritos con mole son para ti.
Los romeritos son un platillo mexicano que integra varios sabores como los del camarón, el mole y los quelites de la milpa, que hacen de este un platillo único.
Los romeritos son una tradición de Navidad; pero también se consumen en cuaresma, esto debido a que su preparación no lleva carne y se pueden comer durante la Semana Santa.
Preparar romeritos es más fácil de lo que crees y con esta receta seguramente cocinarás los mejores romeritos con mole.
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Receta de romeritos con mole y camarón
Ingredientes:
- 1 kilo de romeritos
- ½ kg papa cambray
- 500 grs de camarones secos
- Mole en pasta o en polvo
- Nopalitos en cuadritos
- Sal al gusto
Preparación:
El primer paso para la receta de romeritos con mole y camarones es limpiar los romeritos.
Es decir, retirar los tallos gruesos de los romeritos, esto para que no tengan un sabor amargo. Una vez limpios, se deben lavar muy bien y poner a hervir en agua con una pizca de sal.
Retira del fuego cuando los romeritos cambien de color y tengan un verde opaco. Escurre y reserva.
En una olla, pon a hervir los nopales y en otra, las papas. Sabrás que están listos cuando los nopales cambien a un color más opaco y las papas cuando estén blandas o puedas traspasarlas con un tenedor. Escurre y reserva.
Es momento de limpiar el camarón seco. Con mucho cuidado retira la cabeza, patas y piel o cáscara del camarón. Una vez limpios, reserva para más tarde.
Ahora el mole. En una cazuela grande prepara el mole en pasta o polvo como lo haces normalmente.
Cuando el mole esté listo, integra todos los ingredientes, es decir, los romeritos, los camarones, las papas y los nopales. Mantén a fuego bajo hasta que hierva.
Y listo, así de fácil es hacer romeritos con mole y camarón.
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