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Cómo preparar romeritos con mole y camarón

Por: Karina Avilés 15 diciembre 2022 • 1 minutos de lectura

Los romeritos con mole son un platillo que no puede faltar en tu cena de Navidad y celebración de Año Nuevo. Aquí te pasamos la receta.

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Cómo preparar romeritos con mole y camarón
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Si para esta cena de Navidad o Año Nuevo estás en busca de un platillo tradicional, rendidor y sobre todo delicioso, entonces los romeritos con mole son para ti.

Los romeritos son un platillo mexicano que integra varios sabores como los del camarón, el mole y los quelites de la milpa, que hacen de este un platillo único.

Los romeritos son una tradición de Navidad; pero también se consumen en cuaresma, esto debido a que su preparación no lleva carne y se pueden comer durante la Semana Santa.

Preparar romeritos es más fácil de lo que crees y con esta receta seguramente cocinarás los mejores romeritos con mole.

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Receta de romeritos con mole y camarón

Ingredientes:

  • 1 kilo de romeritos
  • ½ kg papa cambray
  • 500 grs de camarones secos
  • Mole en pasta o en polvo
  • Nopalitos en cuadritos
  • Sal al gusto
Romeritos
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Preparación:

El primer paso para la receta de romeritos con mole y camarones es limpiar los romeritos.

Es decir, retirar los tallos gruesos de los romeritos, esto para que no tengan un sabor amargo. Una vez limpios, se deben lavar muy bien y poner a hervir en agua con una pizca de sal.

Retira del fuego cuando los romeritos cambien de color y tengan un verde opaco. Escurre y reserva.

En una olla, pon a hervir los nopales y en otra, las papas. Sabrás que están listos cuando los nopales cambien a un color más opaco y las papas cuando estén blandas o puedas traspasarlas con un tenedor. Escurre y reserva.

Es momento de limpiar el camarón seco. Con mucho cuidado retira la cabeza, patas y piel o cáscara del camarón. Una vez limpios, reserva para más tarde.

Torta de romeritos
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Ahora el mole. En una cazuela grande prepara el mole en pasta o polvo como lo haces normalmente.

Cuando el mole esté listo, integra todos los ingredientes, es decir, los romeritos, los camarones, las papas y los nopales. Mantén a fuego bajo hasta que hierva.

Y listo, así de fácil es hacer romeritos con mole y camarón.

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