Si no sabes qué otras recetas puedes preparar con pescado en cuaresma, estas opciones seguro que te salvarán en la cocina. Lo mejor es que son deliciosas, ricas, saludables y súper nutritivas.
Pescado a la Veracruzana
¿Qué tal sentir el ambiente cálido de Veracruz en una sola receta? Si tienes poco tiempo para la preparación de tus alimentos, el pescado a la Veracruzana te vendrá bien porque no necesitas más tiempo del necesario, tan solo con media hora tendrás listo un platillo riquísimo.
Ingredientes
Porciones: 4
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla finamente picada
2 cucharadas de ajo en polvo
8 jitomates en cubos
2 hojas de laurel
1 cucharada de tomillo
4 chiles jalapeños
½ taza de aceituna verde en rodajas
3 cucharadas de alcaparras
½ taza de vino blanco
4 filetes basa
Preparación
Acitrona la cebolla, luego agrega el jitomate, el tomillo y el orégano. Tapa y deja cocinar a fuego medio por 5 minutos o hasta que el jitomate esté completamente cocido.
Agrega el chile jalapeño, las aceitunas, las alcaparras y el vino blanco, deja al fuego por 5 minutos más. Agrega los filetes, sal pimienta y vuelve a tapar hasta que los filetes estén bien cocidos.
Flautas de pescado
Si tienes niños en casa y no gustan tanto de comer pescado, prepararlo en flautas puede ser una presentación atractiva a la hora de la comida.
Ingredientes
Porciones: 6
18 tortillas (aproximadamente medio kilo de tortillas)
1 kg de filetes de pescado
½ cebolla finamente picada
1 queso fresco rallado
Pizca de orégano
Jugo de seis limones
Crema
Preparación
Corta en pedazos pequeños los filetes de pescado. En un sartén con poco aceite agrega la cebolla, el orégano y el pescado, fríe por 5 minutos agrega el juego de limón y sal pimienta.
Una vez que esté cocido retira del fuego y reserva. Una vez que esté a temperatura ambiente calienta una por una de las tortillas y ve armando los tacos con el relleno de pescado. Si notas que la tortilla se abre, coloca un palillo. Fríe los tacos hasta que se doren y deja escurrir el exceso de aceite.
Acompaña con crema, queso y si gustas, agrégale una salsa picante.
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Pescado en adobo
Si tienes un poco más de tiempo, el pescado en adobo podría ser una deliciosa opción para esta cuaresma.
Ingredientes
Porciones: 8
8 filetes de pescado
1 taza de cebolla morada fileteada con juego de 4 limones y sal al gusto.
3 cucharadas de ajo en polvo
2 cucharadas de pimienta en polvo
Ingredientes para el adobo:
1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajo
½ cebolla
6 chiles anchos
5 chiles guajillos
3 chiles morita
2 jitomates
Pizca de orégano
Pizca de pimienta gorda
Pizca de comino
½ taza de agua
Preparación
Enjuaga los filetes y espolvorea por cada lado sal, pimienta y ajo en polvo. Reserva.
En una cacerola agrega la media taza de agua e integra todos los ingredientes para el adobo. Cocina hasta que los jitomates y los chiles estén cocidos. Retira del fuego y deja que se enfríen. Luego licúalos por 4 minutos.
Cuela la mezcla en una cacerola y cocina hasta que rompa el hervor, baja el fuego y agrega sal al gusto y los filetes de pescado. Cocina por 5 minutos más.
Sirve con cebolla morada y limón.
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