Aunque sabemos que la ensalada es un básico para las recetas de cuaresma, atrévete a incorporar nuevos platillos en esta fecha que consentirán a tu paladar, como los romeritos con mole.
Los romeritos no son un platillo exclusivo que se consume en Navidad o Año Nuevo, sino también en otras fechas como la cuaresma.
Y para que este platillo sea diferente al que consumes el 24 de diciembre, Humane Society International México, que realizan campañas en pro de los animales y sus derechos; nos comparte una receta diferente con alga.
¿Te atreves a probarlos?
También te puede interesar: Capirotada y otros postres perfectos para la Cuaresma
Romeritos con mole
Porciones: 6 a 8 personas
Ingredientes:
1 kilo de romeritos
½ kg papa cambray
6 nopales medianos
1/2 cebolla
250g de mole negro
Chocolate (de preferencia vegano si no consumes productos de origen animal)
1 hoja alga nori
Sal
Pimienta
Elaboración:
Corta las papas en mitades o cuartos, según su tamaño, y pon a hervir hasta quedar semi cocidas.
Después, lava los romeritos en un recipiente con abundante agua para retirar toda la tierra. Escurre y retira las ramitas de los romeritos y reserva.
Licúa la hoja de alga nori hasta obtener un polvo fino y reserva. Corta nopales en trozos de aproximadamente 1 centímetro y agrega agua hirviendo por 3 min. Retira y cuela.
Ahora, en una olla con un poco de aceite, agrega los nopales y papas previamente cocidas. Sofríe unos segundos para dorar ligeramente y agrega los romeritos.
Añade mole, polvo de alga nori y revuelve. Agrega ½ taza de agua y deja cocinar los romeritos.
Una vez cocidos, agrega chocolate al gusto (sobre todo si no deseas que pique mucho). Reduce unos minutos si es necesario para obtener una consistencia espesa y sazona al gusto. Retira del fuego y acompaña con pan.
¡Y listo! Ya tienes unos deliciosos romeritos con mole para disfrutar esta cuaresma y salir de los tradicionales platillos de la fecha.
¿Te gustó la receta? Si es así y si la preparas, compártenos una imagen en nuestras redes sociales.
También te puede interesar:
Toledo Rooftop, los pop ups gastronómicos más buscados
Suscríbete aquí a nuestro Newsletter para que estés al día con nuestros contenidos.