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Recetas de cuaresma: Tacos vegetarianos picantes

Por: Redacción Central 09 abril 2022 • 1 minutos de lectura

No todo es atún en esta cuaresma, atrévete a preparar otros platillos como estos tacos picantes vegetarianos.

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Recetas de cuaresma: Tacos vegetarianos picantes
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Si ya no sabes qué preparar en cuaresma y en casa están cansados del atún, entonces es momento de preparar un platillo diferente, delicioso y con toque mexicano.

Nos referimos a los tacos, pero no cualquier taco, sino unos tacos picantes vegetarianos.

Fine Dining Lovers nos comparte una sencilla receta para preparar unos ricos tacos picantes vegetarianos, con relleno de verduras y queso.

Tacos vegetarianos picantes

Ingredientes:

  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 tallos de apio
  • 4 cebollita cambray
  • 2 pimientos morrones, rojos
  • 3 pimientos picantes, rojos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 100 ml de caldo vegetal
  • 600 g de tomates, pelados y picados
  • Sal al gusto
  • Comino en polvo
  • Pimienta al gusto, molida fresca
  • 200 g de granos de elote amarillo
  • 350 g de frijoles rojos, cocidos
  • 1 naranja, sin tratar
  • 250 g de crema ácida
  • 8 tortillas
  • 100 g de queso Cheddar, rallado

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Tacos vegetarianos picantes
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Procedimiento:

Paso 1

Pela las zanahorias, la cebolla y el ajo, y pícalos finamente; lava, pela y pica el apio.

Lava las cebollitas cambray y córtalas en finos anillos. Conserva la parte verde para la decoración.

Lava los pimientos morrones y los picantes y elimina las semillas. A continuación, pica finamente el pimiento picante y corta en cubitos los pimientos morrones.

Paso 2

Calienta el aceite en una sartén y cocina todos los ingredientes picados a fuego alto durante 2-3 minutos, removiendo. Añade la pasta de tomate, el caldo y los tomates pelados picados y condimenta con sal, comino y pimienta.

Deja cocer durante 10 minutos a fuego lento, removiendo.

Paso 3

Escurre los granos de elote y los frijoles e incorpóralos a la mezcla en la sartén. Deja cocer y espesar durante otros 10 minutos a fuego moderado.

Paso 4

Lava la naranja, sécala, ralla la piel y exprime una mitad. Mezcla la crema ácida con la piel de naranja y un poco de jugo, sal y hojuelas de chile.

Rellena los tacos vegetarianos con la salsa de crema ácida y el queso, decora con las cebolletas y sirve en el momento.

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