Si ya no sabes qué preparar en cuaresma y en casa están cansados del atún, entonces es momento de preparar un platillo diferente, delicioso y con toque mexicano.
Nos referimos a los tacos, pero no cualquier taco, sino unos tacos picantes vegetarianos.
Fine Dining Lovers nos comparte una sencilla receta para preparar unos ricos tacos picantes vegetarianos, con relleno de verduras y queso.
Tacos vegetarianos picantes
Ingredientes:
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 tallos de apio
- 4 cebollita cambray
- 2 pimientos morrones, rojos
- 3 pimientos picantes, rojos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 100 ml de caldo vegetal
- 600 g de tomates, pelados y picados
- Sal al gusto
- Comino en polvo
- Pimienta al gusto, molida fresca
- 200 g de granos de elote amarillo
- 350 g de frijoles rojos, cocidos
- 1 naranja, sin tratar
- 250 g de crema ácida
- 8 tortillas
- 100 g de queso Cheddar, rallado
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Procedimiento:
Paso 1
Pela las zanahorias, la cebolla y el ajo, y pícalos finamente; lava, pela y pica el apio.
Lava las cebollitas cambray y córtalas en finos anillos. Conserva la parte verde para la decoración.
Lava los pimientos morrones y los picantes y elimina las semillas. A continuación, pica finamente el pimiento picante y corta en cubitos los pimientos morrones.
Paso 2
Calienta el aceite en una sartén y cocina todos los ingredientes picados a fuego alto durante 2-3 minutos, removiendo. Añade la pasta de tomate, el caldo y los tomates pelados picados y condimenta con sal, comino y pimienta.
Deja cocer durante 10 minutos a fuego lento, removiendo.
Paso 3
Escurre los granos de elote y los frijoles e incorpóralos a la mezcla en la sartén. Deja cocer y espesar durante otros 10 minutos a fuego moderado.
Paso 4
Lava la naranja, sécala, ralla la piel y exprime una mitad. Mezcla la crema ácida con la piel de naranja y un poco de jugo, sal y hojuelas de chile.
Rellena los tacos vegetarianos con la salsa de crema ácida y el queso, decora con las cebolletas y sirve en el momento.
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