Comida

3 recetas de postres en microondas fáciles y rápidas

Por: Marilú Morales 29 septiembre 2021 • 2 minutos de lectura

¡Estarán listas en menos de 10 minutos!

Compartir:

3 recetas de postres en microondas fáciles y rápidas

Los postres son deliciosos cuando de saciar un antojo irresistible se trata, hacerlos en casa requiere de cierto tiempo y técnicas, además de precalentar el horno y esperar a que esté listo, la buena noticia es que existen postres sencillos y riquísimos que saciarán tu antojo y no necesitarás más que tu horno de microondas.

Para aquellos días en los que no te apetece mover un solo dedo pero sí un exquisito pastelito, estas 3 recetas de postres en horno de microondas te encantarán por lo fáciles y rápidas que son. ¡Estarán listas en menos de 10 minutos! Toma nota.

Brownie de chocolate

Porciones: 1

Ingredientes:

- 2 cucharaditas de mantequilla derretida


- 2 cucharadas de leche
- ¼ de cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharaditas de azúcar
- 2 cucharadas de chocolate en polvo
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de chispas de chocolate de tu elección

Procedimiento:

En una taza mezcla la mantequilla previamente derretida, la leche y el extracto de vainilla. Paso siguiente, agrega y mezcla perfectamente el azúcar, el chocolate en polvo, la harina y las chispas de chocolate. Coloca la taza en el horno de microondas por un minuto y medio.

Pastelito de plátano

Porciones: 1

Ingredientes:

- Medio plátano tabasco grande
- 3 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de azúcar
- ¼ de cucharadita de polvo para hornear
- 4 cucharadas de leche
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 1 huevo

Procedimiento:

En una taza coloca el plátano y machaca hasta tener una pasta, agrega poco a poco todo los ingredientes iniciando por los secos y al final los líquidos como la leche, la vainilla y el huevo. Mezcla perfectamente. Una vez en el microondas cocina de dos minutos y medio a tres.

También te puede interesar: La increíble transformación del cacao al chocolate

Cinnamon roll

Porciones: 1

Ingredientes para el rol:

- 9 cucharadas soperas de harina
- Pizca de sal
- 4 cucharadas soperas de agua
- 1 cucharadita de aceite
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharada de azúcar (Si prefieres un postre bajo en azúcar prefiere stevia)
- ¾ de cucharadita de polvo para hornear

Ingredientes para la cobertura:

- 2 cucharadas de azúcar
- ¾ de taza de leche o agua

Procedimiento cobertura:

En un tazón mezcla de a poco los ingredientes y mezcla hasta tener una masa homogénea y reserva.

Procedimiento rol:

Engrasa con aceite una taza de 250 ml y reserva. En un tazón mezcla la harina, el polvo para hornear y la sal, incorpora poco a poco el agua hasta que se forme una masa. Con ayuda de tus manos amasala hasta que su textura sea suave y flexible.

Espolvorea harina en una superficie plana para ayudarte a extender la masa perfectamente con un rodillo, esparce el azúcar y la canela sin dejar espacio. Comienza a enrollar desde el borde y coloca el rollo en la taza y agrega media cucharadita de agua. Lleva al horno de microondas y calienta por 50 segundos, debe ser suave y esponjoso. Una vez terminado el tiempo decóralo con la mezcla de la cobertura.

También te puede interesar: ¿Cuáles son los mejores dulces para piñata?

Suscríbete aquí a nuestro Newsletter para que estés al día con nuestros contenidos.

X