Uno de los inventos más revolucionarios para la cocina personal es la freidora de aire, pues nos da la opción de cocinar platillos deliciosos sin la necesidad de utilizar litros y litros de aceite, reduciendo el riesgo de aumentar el colesterol en la sangre de la manera en la que lo hace el freír algunos de nuestros alimentos favoritos de forma tradicional.
Encima de la comida que normalmente tenemos en mente que se puede freír, existen platillos deliciosos y además saludables que puedes hacer con tu freidora de aire, que, además, la gran mayoría son prácticos y te tomará muy poco tiempo elaborarlos y aquí te dejamos 4 recetas fáciles que puedes preparar en tu freidora de aire.
Te puede interesar: Receta superfácil para tener un fin botanero
Pollo y vegetales
Esta receta es perfecta para cualquiera, pues de hecho es muy saludable para las personas que sufren intolerancia al gluten, además que es baja en calorías y puede estar lista en menos de 20 minutos:
- Pechugas de pollo: Trocear la pechuga de pollo con antelación hará que se cocine de forma uniforme y más rápida. Cuanto más grandes sean los trozos, más tiempo tardará.
- Pimientos: Pica tu color favorito de pimientos o una combinación de cualquiera de ellos.
- Calabacines: Asar el calabacín en la freidora de aire tiene un sabor impresionante.
- Brócoli: Puedes usar brócoli fresco o congelado.
- Cebolla: Pica algunos cuadritos de cebolla
- Ajo: El ajo es opcional porque ya estas usando ajo en polvo, pero añade mucho sabor y es muy recomendable.
- Aceite de oliva: Cuando se trata de cocinar en tu freidora de aire, no necesitas mucho aceite.
- Condimentos: El ajo en polvo, el chile en polvo (o el pimentón), la sal, la pimienta y el condimento italiano funcionan muy bien.
Corta los vegetales y el pollo en cuadritos pequeños y colócalos en un bowl grande, después agrega el aceite y los condimentos a este recipiente y espárcelos en el pollo y los vegetales de manera uniforme. Colócalos en la freidora y a los 5 minutos dales una sacudida y continua la cocción hasta que el pollo se vea cocinado y todo tenga un ligero tostado en la superficie.
Champiñones estilo oriental
Esta receta es muy práctica y muy fácil de hacer, que además será un gran complemento para cualquier platillo o un excelente snack saludable para ese hambre entre comidas.
- Champiñones: Realmente puedes usar cualquier tipo de hongos para este platillo.
- Salsa de soya: La que más te guste, aunque te recomendamos la baja en sodio.
- Ajonjolí: semillas de ajonjolí sin sal al gusto.
- Aceite de ajonjolí: Usualmente utilizamos el regular, si utilizas el de ajonjolí tostado, el sabor puede ser más potente.
Lava muy bien los champiñones y córtalos en trocitos, luego báñalos en aceite de ajonjolí y soya. Si tienes tiempo, déjalos marinar por 30 minutos. Calienta tu freidora de aire a 204°C/93°C (400°F/200°F).
Es momento de añadir los champiñones a la freidora, déjalos cocinar entre 12 a 15 minutos, no olvides sacudir la canasta de vez en cuando para que su cocción sea más pareja. Cocina hasta que todo esté bien dorado y asado, después agrega ajonjolí al gusto.
Te puede interesar: Cuando calentamos los alimentos, ¿se pierden sus propiedades nutritivas?
Pastelitos de atún
Esta receta sencilla, además de saludable, es bastante amigable con tu bolsillo, además de estar lista en unos 15 minutos. ¿Qué más podemos pedir?
- 2 latas de atún en agua de 350 gramos
- 2 huevos
- Media taza de pan molido sazonado
- 4 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Media cebolla cortada en cuadritos
- Media cucharadita de sal
- Media cucharadita de pimienta negra
Escurre el atún y colócalo en un bowl grande, luego agrega el resto de los ingredientes y, con las manos, mezclar suavemente para combinarlos, procede a rociar en la canasta de tu freidora de aire aceite de cocina o de oliva.
Forma la mezcla en pastelitos y coloca unos cuatro, dependiendo del tamaño de la cesta de la freidora de aire, en la cesta. No las amontones demasiado; para que haya espacio para poder darles la vuelta con facilidad.
Cocínalos a 190°C (375°F). durante 12 minutos, volteando a la mitad.
Pollo a la caprese
Esta receta es perfecta para una cena especial, pero saludable, y lo mejor del caso es que estará lista en unos 30 minutos.
- Pechuga de pollo
- Condimento italiano (mezcla de orégano, mejorana, tomillo, albahaca, perejil, romero y salvia)
- Queso mozzarella
- Tomate rojo
Primero vamos a cortar la pechuga y agregar sal al gusto, después le agregamos el condimento italiano, igualmente al gusto. Ahora procedemos a cortar el queso mozzarella y el tomate rojo para hacerlos de lado.
A continuación, coloca las pechugas en la cesta de la freidora de aire y cocínalas a 193°C (380°F) durante unos 10 minutos. Después, abre la tapa, cubre cada pechuga de pollo con una rebanada de queso mozzarella y un tomate. Procede a cocinar durante 2-3 minutos más.
Te puede interesar:
¿Qué esperas? ¡Baja esa grasita abdominal con esta sencilla receta!
Suscríbete aquí a nuestro Newsletter para que estés al día con nuestros contenidos.